2018年上半年家用空调零售市场表现

2018-09-18 09:17 来源: 搜狐 

  2018年上半年,家用空调行业整体销售情况虽然没有2017年的火爆,增速有所放缓,但“增长”依然是它的主旋律。根据捷孚凯(GfK中国)家用空调产品零售监测数据显示:2018年上半年空调产品零售量同比增长9.5%,零售额同比增长12.2%,均价同比增长2.5%。

  在线市场份额进一步加大

  在家用空调整体市场增长乏力的情况下,在线市场的表现可谓良好,强力带动整个家用空调市场的微涨态势,而在线市场的份额占比也在进一步加大。

  根据捷孚凯(GfK中国)家用空调产品零售监测数据显示:2018上半年空调产品在线市场零售量同比增长22.6%,零售额同比增长25.6%,而线下市场的零售量和零售额同比增幅分别为1.7%和6.0%。在线市场的零售量份额占比从2017年上半年的37.5%上涨到2018年上半年的41.9%,零售额份额占比从2017年上半年的31.5%上涨到2018年上半年的35.6%。

  相对于2017年各种利好的外部环境,2018年的空调零售市场受到房地产调控政策,透支未来需求,原材料价格高居不下等各种不利因素影响,很难延续去年的高速增长,但也有一定数量的家用空调进入替换周期,低级别市场增速加快等利好的因素,因此整个空调行业还是处于增长的周期中。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]