戈壁上的玫瑰园!奥克斯挑战火山高温

2018-09-29 08:44 来源: 中国家电网 

  位于新疆吐鲁番市的火焰山素有“火山”之称,夏天平均气温高达45℃,最高温度甚至突破70℃。9月的火焰山依然酷热难耐,暴露于如此高温下,对于空调而言更是极大的考验。9月27日,奥克斯空调吐鲁番“极地挑战”,实现了60°C高温环境下正常制冷。

火焰山

  活动当天,奥克斯空调邀请了十余家媒体记者在火焰山共同见证“极地挑战”。据了解,此次“极地挑战”包括三大测试项目:高温测试、室内降温速度测试以及制冷效果测试。

位于火焰山脚下的奥克斯空调实验室

  火焰山脚下,一望无际的戈壁滩上,两座非常醒目的玻璃房,这便是奥克斯在火焰山搭建的空调“极地挑战”实验室。

  正午时分,艳阳高照,挑战正式拉开序幕。此时的实验室室内比室外还要酷热难耐,柜机实验室温度计显示气温已经高达55℃,挂机实验室内达到60℃。空调开启制冷模式,设定为16℃,实验室内顿感凉爽;与此同时,温度也迅速下降,短短10分钟,柜机出风口温度变为8.7℃,挂机出风口变为14.7℃,降温效果显著。

C:\Users\苏楠\AppData\Local\Temp\WeChat Files\190280811654314774.jpg

奥克斯空调室内机试验现场

  试验至此奥克斯空调其实已经挑战成功了,然而测试并没有就此结束,接下来继续向极地高温发起挑战——用小太阳对空调室外机进行加热。在小太阳的助燃下,外机周边温度最高达到127°,当大家都在为空调能否坚持住而担心时,空调依旧正常运行,而且制冷和控温效果丝毫没有打折!奥克斯空调用优秀的表现赢得了现场所有人热烈的掌声。

C:\Users\苏楠\AppData\Local\Temp\WeChat Files\673015825038520878.jpg

奥克斯空调室外机试验现场

  通过试验,奥克斯空调顺利的通过了“极地挑战”测试,不但在火焰山的高温下可以平稳运行,即便是额外进行烘烤加温,在60℃的高温下依然能够正常运行!

  对此,奥克斯研发技术人员表示,为了保证空调在极端环境下可靠运行,产品从几个方面都进行了提升,第一,采用高效换热技术,使得换热效率进一步提升;第二,采用基于仿生学的全新风道技术,扩压式设计,减少了在高温下的能力衰减;第三,采用自适应变频控制技术,实现更宽频运行。

  为了能够更加直观的展现空调的制冷效果,奥克斯还在火焰山下临时搭建起“玫瑰花房”,将一株株鲜艳绽放的玫瑰花整齐的摆放在两个实验室内,同时也将部分玫瑰花放在实验室外的阴凉处作为对比验证。一时间,摆满玫瑰花的玻璃实验室,在寸草不生的戈壁滩上形成一道非常亮丽的风景线。

C:\Users\苏楠\AppData\Local\Temp\WeChat Files\262976199110121928.jpg

奥克斯空调玫瑰花房

  开启空调,通过延时摄影的方式来记录实验室内、外玫瑰花的状态。大约3个小时过后,戈壁滩上的高温令室外花瓣和枝叶严重失水,整株玫瑰花已经濒临凋亡;与之形成鲜明对比的是实验室内的玫瑰依然处于鲜花怒放的状态,朵朵玫瑰花瓣娇艳欲滴。实验室内适宜、均衡的温度令玫瑰花得以长时间保持鲜活状态。

实验室内、外玫瑰花对比

  通过“沙漠玫瑰”试验,可以直观的反映出奥克斯空调的制冷与控温效果,在火焰山的高温下,空调依然可以保证正常运行,制冷效果极佳,而且精准的温度控制更是令玫瑰花得以长时间鲜活绽放。

C:\Users\苏楠\AppData\Local\Temp\WeChat Files\549997238854669014.jpg

奥克斯空调实验室

  奥克斯空调此次通过吐鲁番“极地挑战”试验,将其过硬的产品品质诠释的淋漓尽致,不但在火焰山的高温下依然稳定运行,即便是额外加温至60℃依旧可以正常运行,制冷效果令人咋舌。而奥克斯之所以敢于向中国高热之地的火焰山发起挑战,更是对产品品质的自信,奥克斯空调用实际行动证明了品质的可靠性。

  作为国内领先品牌,奥克斯空调专注空调领域24年,拥有深厚的技术沉淀和技术积累,始终秉承“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,尤为重视技术研发、产品创新。在不久前的中国空调行业高峰论坛上,奥克斯空调再次荣获“2018-2019年度空调行业品质标杆”大奖,连续5年荣获“品质标杆”奖,这不仅是对奥克斯空调品牌、产品的高度认可,更是对奥克斯工匠精神和创新精神的有力支持。

奥克斯智能工厂一角

  另外,代表着中国制造2025高超制造水准的奥克斯智能工厂已经于去年底正式投产,集智能化和自动化于一体,以更加标准化,高周转率的技术实力,实现产品品质的全面提升,而这也被称作是中国空调行业的智能化标杆。奥克斯空调出厂前更是要经历200多道检测工序、6000多小时恶况检测,如此严苛的标准,只为保证每台空调产品都能经得起任何恶劣环境的挑战。

  业内人士指出,如今在追求 “短、平、快” 的家电市场大环境下,许多企业只为追求眼前的即时利益而忽略了产品品质和持续创新,而奥克斯空调却仍能不忘初心,继续发扬工匠精神,不断潜心研发,对产品进行精雕细琢,为广大消费者打造品质卓越的空调精品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]