空调调到26°,这样真的比较省电一点吗?

2018-10-11 10:14 来源: 百家号 
空调   省电   温度  

  空调现在已经成为我们生活里不可缺的电器了,无论是在夏天还是冬天,你都可以使用空调。冬天的时候,你能用空调取暖,夏天的时候,你可以用空调降温。然而开空调消耗的电量是非常大的,为了省电,大家一般把空调的温度调为26度,但这个温度是否真的是最省电的呢?经实验证明,其实26度并不是空调最省电的温度了。

  如果把空调调到26度,它所用的电费与20度的时候相比起来是少很多的。这样看来,确实许多人会把26度看成空调最省电的温度。但如果你将空调的温度再增加一度,也就是开到27度,你会发现它比20度的时候节省了大概百分之三十的电能,这比26度时节省的电能更多。因此,26度并不是最节省的空调温度,27度比它还要节省。但许多人都坚持认为26度就是空调最省电的温度,即便许多数据已经证明了这个观点是错误的,大家还是愿意相信,这到底是为什么呢?

  26度确实不是最省电的温度,但它对于人类来说是最舒服也是最健康的一个温度。空调省电,并不是温度越高它越省电的,温度太高了反而会更费电。同理,空调温度太低了也会更费电。因此,经过研究证明,26度并不是空调最省电的温度。虽然26度不是最省电的,许多人依然爱把空调调成那个温度。

  身处26度的空调房里,人们会感觉非常舒适。因为人类的身体最适应的温度就是26度,处于这个温度下,他们会感到最舒适。这样一来,为了自己舒服,大家还是愿意把空调调到26度的。而且夏天开空调一般大家都是整晚整晚的开,可能一开始的时候,为了贪凉,我们会把温度调得很低,但这样晚上睡觉很容易就会着凉。但开到26度就不会有这样的烦恼,它不会让身体不适应,即便在你进入睡眠的时候,仍旧会感到舒适和凉爽。

  而且我们也不需要担心会着凉,因此许多人都爱把空调调到26度,尽管不是最省电的温度,但它相比于27度以外的温度还是很占优势的。在省电这方面上,26度还是做得很好的,算是非常节能的了。而且它还能给人一种舒适的感觉。这样一来,大家把空调调到26度,不光是为了省电,还是为了让自己有更好的生活享受。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]