中怡康:1.5万+空调市场卡萨帝占比32.76%居第一

2018-10-18 10:12 来源: 中怡康 
空调   卡萨帝   占比  

  10月15日,根据中怡康第40周数据显示,国庆黄金周期间,在1.5万元以上高端空调市场,卡萨帝空调以32.76%的高份额居行业第一,站稳高端空调领先地位。

  利用国庆假期购置家电已成为用户新消费习惯,苏宁易购“2018国庆黄金周消费大数据”显示:当前消费升级势头依旧明显,升级类家电产品受热捧。现阶段,消费升级带动产品结构优化成为行业发展重要驱动力量,相较于刚需型,空调的换新型需求增加,越来越多的用户倾向于选择功能更全、性能更好的高端产品。而空调历经百年发展,已从简单的某一区域温度调控、制冷取暖等功能操作,向覆盖整体生活场景的呼吸解决方案迭代升级。卡萨帝率先洞悉市场趋势,持续深耕原创科技与用户体验两大领域,正因此,卡萨帝空调在国庆黄金周期间取得了1.5万元以上32.76%的市场份额,站稳行业第一地位。

7078d1a4580d4b4f485ed44a3b90685

  从原创科技来看,卡萨帝相继推出了云鼎空调、天玺空调等高端产品,实现了原创科技的自我突破与迭代。针对传统空调易引发“空调病”的弊端,云鼎空调原创BNT温自平衡、干湿自控、LIEP轻离子净化三大科技,为高端用户提供生态呼吸解决方案;针对传统空调单一送风,不能满足用户多元化舒适需求的局限,卡萨帝研发出实现“分区送风”的天玺空调,能根据不同用户的冷热需求,1次吹出能拐弯的多温风,为高端家庭打造多温区送风解决方案。

  从用户体验来看,卡萨帝空调做到了全场景、零距离交互,持续推出线下交互活动满足用户先体验后购买的需求。例如今年落地的羽毛实验,当空调前方悬挂羽毛,羽毛会随用户的走动而改变飘动方向,证实“风随人动”,让用户更为直观地感受到“分区送风”带来的生活改变;融冰实验也是如此,当两枚冰块放于空调两侧,室内一人跑步、一人静坐,10分钟后,运动一侧冰块融化快、另一侧融化慢,证实了空调可吹“多温风”,用户因此获得了基于真实场景的交互体验。

  据2018冷年高峰论坛传递出的信息,2018冷年空调市场仍然呈现高增长态势,但业内并未感到轻松。因为在7、8月销售旺季,市场并未表现出爆发式行情,尤其8月以来,空调零售同比不增反降,出现-4.2%的增长,给2018冷年的结束与2019年的开盘笼罩上一层阴影,而卡萨帝空调的持续增长为处于下滑通道的行业注入了新动力。业内人士提出,在经过前两年刚需型需求快速释放后,空调市场出现增速下降属正常现象,卡萨帝空调抓住了品质需求风口,在人单合一模式指导下,通过交互、研发不断解决高端用户的空调使用痛点,最终获得了高定价、高份额与高增长的成绩。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]