挑战酷热极限 奥克斯森语空调让火焰山“降温”

2018-11-01 08:58 来源: 中国家电网 

  在前一篇文章(《让玫瑰娇艳如初 奥克斯淑女空调“鏖战”火焰山》),我们在拥有“火洲”之称的吐鲁番实地体验了奥克斯淑女空调在极端酷热的条件下的制冷能力。现在,我们再来看一下奥克斯这款挂机——森语空调的制冷能力。

2

  

 在一个16㎡左右的玻璃房子里,1.5P的森语挂机同样面临着三个测试环节的考验。在室内地表环境温为55.8、室内机外壳44.9的环境下,测试人员将奥克斯空调开启制冷模式,设定为16℃。 

微信图片_20181010143118

室内机外壳44.9

  经过短短10分钟,拥有30秒速冷性能的奥克斯森语空调出风口变为14.9℃,降温效果显著。

微信图片_20181010143114

10分钟挑战计时

微信图片_20181010101848

出风口温度读数14.9℃

  一般而言,在炎热的夏季,不管室外空气温度多高,只要冷媒特性允许,室外冷凝器都会比室外环境温度高,都可以换热。但是随着室外环境温度上升,冷凝压力会跟着上升,整机功率会越来越高,首先受限制的是室外电控发热保护,所以普通空调电控扛不住,制冷效果自然大打折扣,而奥克斯森语空调却完全经受住了高温的考验。

微信图片_20181010100724

  众所周知,吐鲁番的高温酷热天气状况对各种材料及其制品的老化影响具有特殊性,因此是企业检验塑化制品、高分子材料、汽车整车及零部件抗老化能力的最理想的自然环境大气曝晒试验场。

FI6A8952

小太阳对空调室外机进行加热

  为了加大测试难度,除了吐鲁番自身的温度,在第二个测试环节里,试验人员用小太阳对空调室外机进行不间断的加热,令室外机外壳的温度达到了惊人的97.8℃高温,但是,玻璃房子内的奥克斯森语空调依然平稳运行,且制冷效率丝毫没有损耗。

微信图片_20181010141130

室外机外壳的温度为97.8℃

  接下来“沙漠玫瑰”测试环节通过实验室内外的玫瑰对比,很直观地展示出森语空调的制冷效果。我们首先将稍有些凋谢的玫瑰花放入测试的玻璃房子中,同时在室外也摆上同样多的玫瑰花。

7

沙漠玫瑰测试环节

微信图片_20181010104914

  经过延时摄影机的不间断拍摄,实验室内适宜的温度使得玫瑰花重现美丽,得以长时间鲜艳绽放。

微信图片_20181010143025

室内玫瑰娇艳如初

  而实验室外的玫瑰则在吐鲁番的高温炙烤下,严重失水,濒临凋亡。

6

  现场试验人员介绍,奥克斯空调之所以能够适应极端环境,得益于高效换热技术的应用以及仿生学风道设计。另外,还采用自适应变频控制技术,从而实现了宽频稳定运行。一般来说,空调能够稳定运行的电压范围在198V-242V之间,而奥克斯空调将最低电压下探至140V,在超低电压下依然可以正常运行,轻松应对极端电压不稳的环境。

8

  除了过硬的制冷性能,和过人的品质,森语空调在智能功能上的表现也非常突出。这款产品支持天猫精灵功能,采用IoT定制并直联模块,通过天猫精灵即可用语音控制空调开关和相关支持模式,随叫随应。

9

森语空调的智能功能

  在外观方面,森语空调采用了一体成形的工业设计,用北美白橡木作为装饰,保时捷字体模内凹刻,将简约与精致融为一体。

微信图片_20181010104908

一体成形的工业设计

微信图片_20181010141138

北美白橡木装饰

  在人性化功能方面,森语空调主打18分贝静音运行,Hydro自动水洗保障用户健康,低温除湿,让室内环境更加宜人。

微信图片_20181010143608

  在竞争日益白热化的空调行业,想要在当今用户需求多元化的空调市场上夺得头筹,各大品牌商家除了必须在市场和营销策略上不断发力外,技术带来的产品竞争力和精益求精的品质才是一个品牌能否占领制高点的关键因素。除了火焰山的酷热环境,奥克斯还将深入南北极、云贵高原,挑战各种严酷的使用环境,将奥克斯的品质精神传递下去。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用