祝贺!长虹空调董事长吴定刚获中国家电“行业精英奖”

2018-11-23 12:05 来源: 中国家电网 

  2018年11月20日,中国家用电器协会在京召开“三十而立,逐梦远行”为主题的大型庆典活动,庆祝中国家电行业发展40周年,中国家用电器协会成立30周年。会上回顾了中国家电工业40年发展的传奇历程,并向发展征程中的亲历者致敬。

图片1

“三十而立,逐梦远行”中国家用电器协会30周年庆典现场

  庆典活动现场,中国家用电器协会作为主办方,邀请了多位为行业发展做出卓越贡献的著名家电企业创始人、老企业家、企业经营者、科技工作带头人等出席,并为他们现场颁发了荣誉奖牌,感谢并表彰他们为行业发展做出的努力。长虹美菱股份有限公司总裁、四川长虹空调有限公司董事长吴定刚先生作为中国家电行业优秀的企业家,被授予“行业精英奖”!

图片2

吴定刚董事长(左四)荣获“行业精英奖”

  作为庆典活动的重头戏,长虹美菱公司总裁、长虹空调公司董事长吴定刚先生受邀还参加了中国家用电器协会全新LOGO正式揭晓活动,这也预示了中国家用电器协会继往开来、再攀高峰的“新征程”。

图片3

吴定刚董事长(右二)参加家电协会新LOGO揭晓仪式

  2018年是改革开放40周年,是中国家电业发展40年。40年,在历史长河中只是弹指一挥间,但中国家电人,用自己的智慧和勤奋,让几乎零基础的中国家电工业,走在了世界前列,成为中国制造业的杰出代表。家电行业的腾飞是中国40年改革开放的重要历史见证。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国家电人用双手书写了中国制造业发展的壮丽史诗。

图片4

“行业精英奖”

  美菱作为国内知名家电品牌,在中国家电业发展的40年中扮演着不可获缺的重要角色。拥有着36年发展历史的美菱,是冰箱行业生产历史最长的主流品牌之一,创造了多项世界及行业记录。1989年美菱研发出中国第一台大冷冻冰箱,引发“181”效应;2002年美菱生产出的深冷医用冰箱,零下164度的冰箱温度创造了世界记录;2005年中国第一台自主生产的十字门冰箱在美菱诞生;2014年美菱CHiQ冰箱诞生,从全新技术角度建立智能冰箱的新标准;2017年发布美菱M鲜生冰箱,掀起保鲜新革命……这些都足以证明美菱在中国家电业发展中不可撼动的地位。

图片5

  而美菱旗下的长虹空调,从高起点引进先进技术,到独立研发精确变频空调,每一次踏出的技术创新脚步无不引领中国空调行业发展水平。近几年,长虹空调加速智能技术研发、产品迭代升级,为创造人类美好生活环境不断突破自已。2014年,长虹空调CHiQⅠ代“人体状态感知”技术让“人”成为智能空调进化的主角;2016年,长虹空调CHiQⅡ代“人工智能语音”操作,让消费者实现“语音对聊解放双手”;2017年,长虹空调CHiQⅢ代“人工智能识别”能力,形成室内场域的全自由操控,占据智能空调的行业制高点。2018年,借长虹集团建业60周年庆典的重大时刻,长虹空调携CHiQⅤ代产品 Q5系列旗舰机惊艳亮相,以AI人工智能的前沿技术,开辟“听声识人”的新境界。

图片6

  长虹美菱公司总裁、长虹空调公司董事长吴定刚先生表示,几十年来,美菱与长虹空调一直保持着稳定、健康的发展势头,这与美菱、长虹空调始终坚持自主创新,走创新驱动的发展道路密不可分。未来,美菱、长虹空调还将通过技术的不断创新,渗透到产品功能、结构和设计的不断升级。立足国内市场的同时,也不断加快走出去步伐,拓展新兴市场,加强美菱品牌、长虹空调品牌的海内外竞争力和全球影响力,将更多高品质产品带进全球人的生活。

图片7

  逐梦未来的最好方式就是出发,荣誉是激励,更是鞭策!感动在心,使命在肩,为了更为好的未来,我们携手前进。心怀感恩,牢记使命,脚踏实地,和美菱一起继续逐梦前行!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]