新生儿能吹空调吗,不能长吹也不能不吹

2018-11-27 10:18 来源: 百家号  齐丽娟 
新生儿   空调   注意  

  在天气比较特殊的时候,每个人都希望吹着空调,呆在屋里,这是一种享受。那么很多有宝宝的家长们可能就有这样的顾虑了,宝宝能不能吹空调呢?

  对于刚刚出生的孩子来说,他们身体的适应能力都比较弱,不能够和成人相比较,所以他们对于周围的环境是需要一段时间去适应的,所以在空调房里面,他们需要几天的时间去适应。空调的温度一定要控制好,一般在二十六摄氏度左右就可以了,在这种温度下,宝宝才会睡得更好,另外可以使用加湿器,这样效果会更好。

  了解了新生儿可以吹空调之后,那么又应该注意些什么呢?

  温度一定要控制好。在天气燥热的夏天,在室内吹空调一定要注意温度的调制。有些家长怕孩子不小心着凉了,于是就会把空调的温度打的比较高,然而,如果温度太高的话很有可能影响到孩子的睡眠质量;不过如果太低的话,孩子也会很容易感冒。夏天的时候,空调的温度最好控制在二十六摄氏度左右就行了!

  开空调的时间长短也要注意!对于刚刚出生的孩子,他们不应该长时间呆在空调房里。因为时间长了,房间里面的空气不新鲜,这样就会导致细菌变多,很容易让宝宝出现头晕和胸闷的症状,这点相信有些大人可能也有所体会。另外,还有可能让孩子的呼吸道被感染,从而导致生病,最终会导致孩子的免疫能力下降。所以一定要控制好吹空调的时间,一般控制在两小时以内为宜。

  一定要关注室内的湿度。大家都知道空调会带走空气中的很多水分,长时间吹空调的话,室内空气就会变得非常的干燥,即便是感觉上空气十分的清爽。所以一定要注意加湿,比如我们可以在室内喷洒一些水,或者是放一盆水在房间里也行!这样可以很好的解决空气干燥的问题,对呼吸有很好的促进作用。

  在使用空调时要注意风向的调节。即便是天气再怎么热,也不能后让冷风直接对着孩子吹,这样很容易让孩子感冒,特别是当孩子出了很多汗的时候,更不应该对着孩子吹,否则孩子很容易生病。家长们可以站在自己的角度去思考,当风对着你吹的时候你会觉得很不舒适,那么对于宝宝来说,可能就更难受了。

  孩子吹空调当然是可以的,但是一定要注意上面提到的这些细节哦!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]