错用空调几十年,总算知道正确打开方式了

2018-12-04 10:29 来源: 百家号 
空调   使用   经验  

  空调是夏天必备的神器,我们渐渐的丧失离开空调的勇气,不仅命是空调给的,病也有可能是空调害的!错误使用空调,引发各种疾病的案例数不胜数,“空调病”在现代人的生活中频繁上演。空调的正确打开方式,你get了吗?

11

  1、进屋就开空调?

  从高温的室外进入低温的空调环境,冷热温差过大,温度骤降,血管瞬间猛烈收缩扩张,会导致血压突升,除了容易导致感冒外,甚至诱发心梗、脑梗等疾病。

  此外,进入空调房时,温度和湿度相继下降,肌肉可能过分收缩,关节囊可能因外出时受热而肿胀,并压迫周围神经,造成关节痛。

  正确打开方式:身体温度恢复正常后再打开空调。

  2、随手关闭空调,更省电?

  短时间外出不需要关空调,频繁操作、关闭后再启动,反而更耗电,而且容易损害空调的核心部件,缩短其使用寿命。

  3、睡凉席要少开空调

  患有脊椎病、肩周炎、关节炎的人在室内温度低的时候睡凉席,可能会导致旧疾复发,肠胃不适、怕着凉的人睡凉席也有可能容易引发腹痛、腹泻。(所以裹着被子吹空调,还是很有科学道理的)

  4、先开空调?先关窗?

  为了让室内的温度迅速下降,防止冷气向外流失,热气向内侵袭,往往在打开空调之前,总会先把门窗关闭。这种做法看似有条有理,实质上会导致污浊空气滞留在室内,加上空调内部的细菌、积尘等,反而容易引发哮喘、呼吸道疾病。

  使用空调时,应该先打开空调,后关窗,等到室内的污浊空气排出释放后,再关闭门窗。

  专家指出,室内3小时不开窗换气,室内空气就会变污浊,6小时不开窗换气,空气就严重污染。长期待在不通风的环境下,容易出现疲惫嗜睡、反应力迟钝、感冒增多等,危及健康。

  专家建议,每隔2——3个小时就要给室内通风,每次通风10——15分钟。

  所以,定时给室内开窗换气是很有必要的。如果家里装了新风系统的话,就用不着这么麻烦了,空调和新风系统同时运行,可以为室内引入源源不断的新鲜空气。比开窗换气更好的是,新风系统引入的都是滤除有害物质的洁净空气。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]