怎样正确使用和选购空调这些你需要知道

2018-12-25 10:00 来源: 百家号 
空调   选购   知识  

  随着中国经济的飞速发展。科技不断的进步。家用电器慢慢的进入了千家万户。从一开始的收音机到现在的液晶电视空调冰箱等等。说起空调,大家并不陌生。早在十多20年前。空调可是一个高大上的家电。最近十年左右,空调也慢慢进入了千家万户,走进老百姓的生活。给人们带来了更舒适的温度。那怎样才能更正确的使用和选购空调呢?小编和大家一起来探讨一下这个问题。

  首先,我们都知道空调的作用就是夏天制冷,冬天制热。也有单冷的空调,也就只制冷不制热。首先,我们来了解一下空调的原理。空调的原理和冰箱差不多。由压缩机内蒸发器和外蒸发器,还有一些附件和电路控制板构成。在夏天,我们需要制冷的时候。压缩机打压外蒸发器散热。内蒸发器制冷通过风扇散发冷空气。从而达到制冷的目的。当冬天需要制热的时候。我们那外机通过电脑板控制切换管道系统。室外蒸发器制冷。室内蒸发器散热。通过风扇达到制热的目的。

  我们通常使用的空调分为定频和变频两大类。首先怎样正确使用空调的制冷。定频空调,我们可以理解为定速空调,也就是压缩机是定速旋转的。当压缩机旋转起来,他的速度就不变,同样他的制冷效果也就不变。出风口的温度也不会变。有很多用户认为把空调的温度调到最低,它制冷就会越快。还有人认为,把温度调到16°,它出风口的温度就是16°。调到26°出风口的温度就是26°。其实不是这样的。空调上所调整的温度。表示达到设定温度以后,外机就不工作了。也就是停机。当温度上升以后,外机再工作。比如我们把温度调到26°。那么室内温度制冷或者制热到26°的时候,压缩机停止工作。当温度慢慢上升到26°以上。压缩机又启动工作。所以定频空调有一定的允许温差。大家都知道空调是比较耗电的。一个1.5p的空调。制冷大约是1.1千瓦。只热大约是1.7千瓦。因为制热的时候有辅助电加热,所以功率会增加600瓦左右。所以说我们在使用空调的时候。夏天尽量把温度调高一些,大约26°左右最好。冬天尽量调低一些,大约20°左右为最好。这样既节约电费,又增加空调的使用寿命。更重要的是,提倡环保。

  我们再来介绍一下变频空调。变频空调我们可以理解成变速空调。也就是我们压缩机旋转速度是可以变动的。当开机时。压缩机旋转。我们需要强烈制冷的时候。压缩机就以最快的速度旋转制冷。这时它的功率也是最大。当温度降下来,快接近我们设定的温度时,压缩机的速度也会慢慢降下来。当达到设定温度时,压缩机的旋转速度为最慢。总的可以理解成转速越快,制冷效果越好,转速越慢,制冷效果越差。当然他的速度是根据电脑板控制的。所以它的使用方法和定频空调一样,只是定频空调的温度更稳定,更舒适。

  我们怎样正确选购空调呢?我们刚才也介绍了空调分为两大类。定频的和变频的。同样大小的空调变频的比定频的要贵上1000元左右。空调越大,差价就越大。变频的优点就是温度稳定,更舒适。定屏的优点是价格便宜。在耗电这方面。两种空调的耗电量差别不是很大。只有在长期使用的时候,变频空调才能显示出节能的优势。在选择空调大小的时候就要根据房间的大小来购买。我们以空间高度为三米的房间举例。六到12平米的可以用一匹的。12到18平米的可以选购1.5匹的。25平米左右,可以选购两匹的,30到40平米的可以选择3p的空调。当然如果房间保温效果越好的话,空调的效果也会更好。也会更省电。所以我们在选择空调的时候不要盲目的购买,要根据自己的需要来购买合适的空调。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]