面对消费多元市场 扬子空调如何行稳致远?

2019-01-24 10:09 来源: 百家号 

  过去的2018年,家电业负重前行。空调市场虽然略好,但进入到下半年后行业发展也呈现出明显的疲态,高库存、低增长、价格战的冲击相继袭来。

  在这样的大环境下,扬子空调却始终保持稳健的发展步调。钉科技日前参加扬子空调2019合作伙伴年会时了解到,2018年,扬子空调保持了高速增长态势,其中家用空调保持15%的增长、中央空调更是实现32%的增长,并成为中国空调电商市场价格提升最快的品牌。

  面对消费多元化的市场,扬子空调在2019年也推出了针对性发展策略,主要体现在以下三个方面:

  一是产品理念的革新。这从扬子空调2019年新的设计理念ENJOY YOU AIR (享受你的空气)就可以看出。从简单的温度调节,到提供优质的空气,理念的革新的背后体现出扬子空调要从更深层次环节满足用户的需求。

  二是品牌温度的提升。此前扬子空调给外界的品牌印象还是过于传统,不够新潮、接地气。但钉科技注意到,2019年扬子空调有了很大的改变。比如,推出了“辣妈”和“奶爸”系列产品,“俘获”垂直消费人群的同时,让外界感受到扬子空调与消费者的情感连接和共鸣。

  三是关键技术的突破。理念、品牌再好,没有过硬的产品技术支撑,都是空中楼阁。扬子空调在家用和中央空调领域,都具备深厚的技术积淀。比如,扬子空调“奶爸”系列新品,荣获中国标准化协会测试的舒适性五星标准,在主打舒适送风功能的同类产品中,更加符合用户对空调舒适性的体验要求;中央空调领域率先推出一级能效高效模块机组,深受用户欢迎。

  此前一些空调品牌在市场上遭遇滑铁卢,与产能、需求无法有效匹配有很大关系。扬子空调的持续成功,离不开制造环节的有力支撑。扬子空调总裁牛斌就强调,将强化创新产品研发与智能制造能力的建设,汇聚行业顶尖零部件供应商,打造扬子空调基于品牌、制造、服务、物流、信息为核心的产业链生态。

  钉科技了解到,扬子空调二期三期新工厂已列入2019年发展计划,二期工厂将由智能空调厂房和仓储设施、工业机器人、增材制造、智能传感、智能物流等硬件系统和MES(生产信息化管理)、WMS(仓储物流管理)等软件系统组成,设备智能化率达60%,设备联网数达70%,实现从生产到物流的全信息化管理。

  同时,扬子空调三期智能工厂规划启动,总建设面积约12万平方米,新建数字化车间、仓储物流中心、检验检测中心及智能家居孵化基地等,建成后将新增年产200万台(单班)智能空调的产能,更好的提升交付能力。

  智能制造无虞,扬子空调在渠道建设方面也重资源投入,与合作伙伴一起完善渠道通路。2018年,家用空调渠道实现30%销售额的增长,已经凸显出扬子空调在渠道建设方面的独到之处。2019年,扬子空调又提出“千家形象店”工程,助力合作伙伴实现渠道终端升级。

  合者行、行必远。扬子空调在设计理念、品牌温度、关键技术等方面持续升级,增强智能制造能力和渠道覆盖能力,打造与合作伙伴共赢的价值链条,2019年的行稳致远,完全可以预见。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

官网无法访问 金立已走在破产路上

官网无法访问 金立已走在破产路上

十年前金立绝对是中国手机业的一大巨头,市场份额...[详细]