空调不清理会有哪些影响?教你清理空调灰尘

2019-02-11 10:16 来源: 百家号 
空调   影响   清理   灰尘  

  空调是一个每隔半年时间就需要清理的家用电器,为什么呢?因为长时间的不清理,会带来一些负面的影响。

  一、空调长时间不清理,会有哪些影响?

  1、空调的工作效果变差

  如果空调内部的过滤网或者是散热片上堆积了灰尘的话,就会影响空调的热量交换工作。也就是说,夏季的制冷效果和冬季的制热效果都会不理想。这样的话还会让空调的电耗变大。此外,空调堆积灰尘后会更容易出现漏水的现象。

  2、影响房间里的空气质量

  我们在使用空调的时候,通常是将房间的门窗给关闭的。此时,房间的密闭性很高,室内空气的流动性很差。如果空调的过滤网上堆积了厚灰尘,那么由空调吹出来的风也会带出一些污垢和细菌。这些都会影响到室内的空气质量,对我们人体的呼吸道健康产生不利的影响。

  二、如何清理空调的过滤网和散热片

  1、清理空调过滤网上的灰尘:将空调的插头拔掉之后,让空调停止运行二十四小时以上的时间。如果是挂机的空调,用手按住面罩的两侧后向上扳起,将空调的面罩给打开。空调拆卸的方法有很多种,操作遇到困难可以查看一下说明书。

  取出滤网后,将过滤网放置在稀释了的洗洁精溶液中浸泡清洗,注意:要用材质柔软的软布来擦拭,而不要用硬质的刷子来刷洗,最后用清水将其冲洗干净,放置在通风处阴干即可。

  2、散热片的清理:散热片还需要做好消毒的工作,才可以达到一定的效果。藏在过滤网背后的东西就是散热片了,将专门的空调清洗剂喷洒在上面,静置十分钟左右的时间,之后将干透了的过滤网重新装放在空调上。将空调打开最低温,制冷运行三十分钟以上的时间,慢慢地就会有污水从空调的冷凝水管中排出。空调散热片的清理工作也就完成了。

  清理好空调过滤网上的灰尘,我们室内的环境才不会变得浑浊,空调的运行效果也会更好一些!快来用简单的小方法,将空调内的灰尘都给清理干净吧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

中央集成家电品类在苏宁易购全品类百花齐放中,更...[详细]