市场占比大幅提升:海信空调促销首周告捷

2019-03-01 15:36 来源: 中国家电网 

  市场需求的强劲反弹,活动主题IP的品牌效应,以及各地营销团队的强大执行力,共同促成了海信空调“开门大吉”主题促销,在2019年家电市场第一枪春季战役中“抢夺头筹”,推动企业市场占比的逆势、大幅度提升。

  还没有进入3月,2019年家电市场已经一片热火朝天,尤其是空调旺季的市场抢跑更是屡屡掀起高潮。在中外品牌擂响进攻战鼓时,变频空调领军者海信已经凭借2月22日启动的“开门大吉”活动,提前收获了“开门红”:根据中怡康19年第8周监测数据显示,海信空调的市场占比大幅提升,更以空净一体、舒适变频等高端新品的普及,为空调市场品质和体验升级带了个好头。

  主题促销落地不到一周,海信空调“开门大吉”活动就传来喜报:品牌市场占有率达13.98,品牌指数达到106。海信空调更是有12款产品,冲进中怡康榜单TOP50行列,年度主打的舒适家新品X610则冲进TOP30强。

  “海信空调取得这样的成绩,毫不意外,高端产品齐上阵还有六重惊喜豪礼,实在太有吸引力了。”不少家电经销商这样对媒体表示。“认筹翻倍,尊享好礼”、指定机型“0元安装,劲省780元,365天只换不修”、“全年全网比价,买贵双倍返差”等钜惠福利,加上舒适变频新体验加持……可以说,此次海信空调活动,全面撬动了不断升级的市场需求。

  紧贴终端市场推广落地的,则是海信空调品牌和活动的宣传,颇为抢眼。进入2019年,海信空调品牌纪录片《初心不变,追梦变频》频频登录央视;海信空调舒适家X610空净一体新品抢先上市,这些高空舆论层面的造势,无疑也为这场覆盖全国、规模浩大的“开门大吉”添了一把火。

  空中的品牌宣传,地面的促销推动,最终创造的“空地协同战”引爆,只是一方面。顺应消费趋势、引领品质生活方式的好产品,才是海信空调抢到旺季头彩的基石。当用户对健康、舒适、品质需求成为潮流,海信空调以创新科技实力和对需求的精准把握,走在行业舒适变频普及最前沿。此次活动中,海信空调就以空净一体、舒适、一级能效为关键词,主推高端系列产品,驱动高端消费需求引爆。

  在“开门大吉”活动中,海信主推的舒适家X610空净一体空调来说,该款产品是在大量用户走访调查后、经反复研发创新上市,从湿度、温度、洁净度、新鲜度、风感等多个维度,为用户全方位打造好空气,并且以智能化管理,针对老人、儿童、孕妇等不同群体提供个性化的生活呵护。

  当前整个空调市场正加快向高端升级,如何主动出击、创新变革,提供更个性化、品质化的消费体验,是企业面临的最大课题。首开变频空调先河的海信,一直以自主创新引领产品升级和行业转型,而在终端市场消费需求的引领上更是不遗余力。

  今年,是海信空调“开门大吉”活动的第四个年头,已经成为旺季市场的标志性活动。首周市场份额占比提升8.30个百分点的成绩,只是一个开端,点燃了海信空调引爆市场的引信。接下来,一场空调品质消费升级的大剧,将在海信空调引领下,轰轰烈烈的展开。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]