在日本成立研发中心!奥克斯为何底气十足

2019-03-29 11:40 来源: 中国家电网 

  早在上世纪50年代,空调作为“舶来品”首次进入中国,当时国内还不具备自主研发制造空调的能力,空调产品几乎全部依赖进口,此后的几十年里,空调也始终只是少数人才能享受得起的奢侈品。

  90年代初,郑坚江敏锐地察觉到国内空调市场所面临的窘境,他认为“外国人能做的东西,中国人一定能做而且能够做得更好!”怀着这份情结,奥克斯空调于1994年正式成立。

  依托研发中心 未来打造更多精品空调

  经过25年的发展壮大,如今的奥克斯空调已经成为互联网第一品牌,凭借可靠的产品品质、智能舒适的使用体验以及完善的售后服务深得广大消费者的青睐。然而,奥克斯并没有停下脚步,而是砥砺前行,开启新的征程——在日本神户成立了研发中心。

奥克斯日本研发中心挂牌仪式暨技术交流会在神户举行

  3月26日,株式会社AUX日本研发中心在神户市正式挂牌成立。据悉,研发中心位于日本神户市六甲岛,其所在的关西地区是日本家电研发重地,这里汇集了松下、大金、三菱等大批国际知名空调制造企业。

  依托于领先的硬件设施、产业配套、技术集群以及人才储备等优势,奥克斯择址于此,将进一步推动自身空调产品技术实力的跨越式发展,未来,将研发中心建设成为一流的国际化研究院、创新产品孵化中心与创新人才培养中心。

  正式成立后,奥克斯日本研发中心将针对变频技术、智能控制、工业设计以及仿真分析四大领域,协同国内研发团队合作开展技术攻关工作,引进日本先进技术和工艺,对现有空调的舒适、智能、外观、安全四大核心要素进行全面升级,为用户打造更具创新性和颠覆性的空调精品。

  先行于时代 奥克斯不忘初心砥砺前行

  株式会社AUX日本研发中心是奥克斯空调首个在海外设立的研发机构。从领跑国内空调线上销量,到首次扬帆海外建设研发中心,为什么是奥克斯一次又一次的先行于行业?对于奥克斯空调而言,产品品质是其制胜的法宝。自成立之初,奥克斯便始终秉承“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,将创新研发放在首位,不断践行品质和技术升级。

  近些年奥克斯更是在产品品质、技术创新、效率提升上累计投入超30亿元,实行二级供应链管理,引进全球领先检测设备,吸纳行业顶尖人才组成创新研发团队,从源头严把产品品质;2017年12月底,奥克斯智能工厂正式投产,在生产设备方面全部采用全球顶级的自动化和信息化装备,打造真正的智能化、自动化工厂,以更加标准化、高周转率的技术实力实现了产品品质的全面提升。

  依托智能工厂,空调品质更有保障。去年9月,奥克斯行业首推“使用60天无理由退货”政策,将退货周期大幅延长,打破传统售后服务体系,充分赋予消费者自主权,至今仍没有友商敢于跟进效仿,这正是“好品质,有底气”的最好诠释。

  得益于可靠的产品品质,中国南北极考察队对奥克斯空调也情有独钟。去年10月底,奥克斯空调与中国南北极考察队再度续约,旗下的5款机型成为中国南北极考察队选用产品,装备“雪龙”号全船,开启了第35次南极科考任务。奥克斯与中国南北极考察队合作长达9年,这也是奥克斯“极地品质”得到中国南北极考察队高度认可的最佳佐证。

  去年12月,五度荣膺“品质标杆”的奥克斯空调正式发布以品质空调选购新标准为主要内容的品质白皮书,在行业内开展新一轮的“品质革命”,重新定义了空调的选择标准,为广大消费者带来更多优质空调产品。

  今年2月,奥克斯推出“互联网直卖空调”,破除了现有空调渠道的销售模式,从厂家直供到终端,没有层层代理加价,从而实现品质更好、价格更优,提升消费者权益,为消费者提供优质优价的空调产品。

  从产品品质,到售后服务,再到销售模式,奥克斯总是“敢为人先”,始终以消费者利益为己任,通过一系列成功举措有效撬动了品牌张力以及用户的信赖。

奥克斯日本研发中心正式成立

  “国际化”是奥克斯集团发展的三大战略之一,如今随着日本研发中心的落成,奥克斯已经再次迈出了坚实的一步,这是奥克斯空调 的一小步,却是中国空调乃至家电制造产业的一大步。从最初依赖进口,到今天走出国门扬帆海外,中国空调企业已经立足世界舞台。依托日本研发中心,未来奥克斯将继续深耕技术创新研发,探索行业尖端科技,为消费者打造高、精、尖的空调新品,让全球更多消费者用上中国制造!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]