浙江地区多所高校惊现海尔共享空调墙!

2019-04-12 16:17 来源: 中国家电网 

  这几天,小象频繁收到浙江地区高校同学的“感谢信”。

  原来,海尔空调旗下物联家电共享平台——海享租,近期成功在浙江实现业务全覆盖,为因此受益。

  从首个智慧家电租赁平台到全方位的智慧校园空气解决方案,从全球首台NB-IoT物联自清洁空调到实现全场景集群的全国战略布局,海尔共享空调围绕关键词——“健康空气、智慧共享”,给出了一份浙江地区数字亮眼的成绩单。

  其实,在这份成绩单展示的“有形资产”背后,海尔共享空调真正的价值基石,是这些“无形资产” :

  模式价值:颠覆传统,创新模式是根本

  数据统计,2018年中国空调市场整体爆冷,但海尔共享空调的热度却始终居高不下,接连拿下全国多省市的高校空调项目。正式因为海享租深入分析“服务商、校方和用户”三方的痛点,提出创新的健康空气解决方案,以租代购的模式成功打破行业高价格壁垒。学校无需采购空调,学生低价格即租即用,运营商降低运营成本,三方共赢创新模式一路树立用户口碑,成功打响行业声势,收获全国高校和用户认可。

  产品价值:智慧物联,打造健康空气

  2018年4月19日,海享租发布全球首台NB-IoT物联自清洁空调。该空调搭载NB智能芯片,实现通电即联网,多人共享操控权限。还可支持校方集中管控,设备异常自动报警,安全可靠。另外,海享租聚焦室内空气质量改善,以全新自清洁技术装备空调,为宿舍空气质量提供双重保障。2018年7月,专为租赁用户打造的NB-IoT空调首次在上海理工大学实现规模化商业应用,一度登上央视财经栏目,被多家新闻媒体争相报道,收到行业一致好评。

  服务价值:全流程免费,空调进入免费时代

  海享租所公布的全新服务标准,安装免费、平台免费、服务免费、维保免费、升级免费,从而实现了产品生命周期内硬件和服务的“真正全免费”。这种服务模式克服了共享空调行业自诞生以来的售后乱象,更是对行业传统的售后服务方式形成了颠覆性的冲击。

  交互价值:让好空气和好服务“看得见”

  海享租建立社群平台矩阵,融合8大类300多家资源,随时根据用户需求而应变,为用户提供全面的生态服务,打造真正意义上的“零距离交互平台”。海享租微信服务号定期为用户提供空调科普知识及福利,并邀请专家和老师开课演讲。海享租微博定期收集用户需求反馈,不断迭代用户产品体验。海享租高校空调服务社群,为用户反馈和交互信息提供开放式“窗口”。多角度的交互方式无疑释放了海享租的附加价值,直观、快捷、高效的交互模式,使海享租的用户们与平台一起,和谐地融合为一个无边界的交互体系。

  从模式创新到引领行业升级,海尔共享空调始终站在产业发展趋势的前沿。引领背后是海尔共享空调“用户为本”的全国战略布局,这也体现了海尔“用户需求为中心”的人单合一创新模式。海尔共享空调将在2019年继续领跑,升级全国用户健康空气新体验,为空调行业物联网时代转型带来“教科书”式的借鉴意义。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用