海尔发明除甲醛空调达到专业级别

2019-04-19 09:43 来源: 搜狐 

  4月13日起,海尔“焕新健康节”在全国启动。针对用户最为关注的健康空气领域,海尔空调发明了一款专业除甲醛的空调产品——净界除甲醛空调,其除甲醛功能已经通过专业机构检测认证,有害物去除效果达到了专业净化级别,能够实现在室内调温过程中不开窗也能除甲醛。

  海尔发明除甲醛空调 已通过专业检测认证

  据了解,甲醛已经被国际癌症研究机构(IARC)归类为1类致癌物。而在中国室内空气污染物中,甲醛、苯等有害气体均是主要污染源,央视二台经济信息联播曾报道,在对北京、上海、天津三大城市居室抽检后,结果显示甲醛超标比例分别为79%、82%和81%。

  针对人们关注的甲醛问题,海尔空调发明了净界除甲醛空调,通过专业的五重净化功能,可实现快速、高效去除甲醛,以及空气中其他有害物。目前,海尔净界除甲醛空调已经通过专业检测机构对于去除甲醛的检测,检测结果均达到行业领先水平。

  具体来看,海尔空调的五重净化功能中,增添了独有的高效催化滤网模块,通过大量的活性官能团(活化氨基酸)吸附空气中的甲醛以及其他有害空气成分,然后利用官能团的活性将甲醛分解为二氧化碳和水,从而达到安全除甲醛。与开窗通风、活性炭、化学喷剂及绿植等方式相比,海尔空调可解决传统除醛方法存在的周期长、易反复和二次污染等问题。

  一盆三角梅验证海尔空调“除甲醛”效果好

  为此,海尔空调还通过对比实验来对空调除甲醛效果进行验证。实验过程中,实验人员选用两盆对甲醛极为敏感的三角梅,分别放置在海尔净界除甲醛空调和普通空调的实验室内。实验模拟室内甲醛超标,两个实验室甲醛浓度上升至0.4PPM,超过国家标准值4倍。开启空调后,海尔净界除甲醛空调实验室内甲醛降至0.04PPM;普通空调无法除甲醛,室内甲醛浓度停留在0.39 PPM,依然超标严重。

  静置48小时后,实验人员通过摇晃三角梅得出结论。在海尔净界除甲醛空调室内,三角梅花瓣不落,颜色鲜艳,说明海尔空调除甲醛成功;在普通空调实验室内,摇晃三角梅后出现花瓣大面积脱落现象,说明空调除甲醛失败。

  据了解,在4月13日-5月4日的海尔空调“焕新健康节”活动期间,海尔不仅推出能除甲醛的净界除甲醛空调,还推出了智慧自清洁、净化自清洁、新风自清洁等全系健康空气解决方案,满足用户健康呼吸的新时代需求。

  在“人单合一”模式指导下,海尔空调以用户需求为中心,率先实现物联网时代空调行业从“造空调”到“造空气”的转型,独创全空间、全维度空气自调节方案,满足用户对健康美好生活的需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]