扬子空调:"零风感"13项专利在产品升级上问鼎业界

2019-04-24 11:33 来源: 中国家电网 

  不论行业发展到什么阶段,产品的技术领先始终是推动产业进步,满足用户需求不断提升的根本保障。在市场发展顺境时似乎看不出什么,而市场一旦进入逆境,产品和技术领先的优势就自然凸显出来。

  不可否认,一直处于增量市场的空调行业,在近几年也遭遇到发展的天花板。在行业普遍感到增长压力之时,在行业沉淀多年的扬子空调近日爆发,以“零风感空调”获取艾普兰奖和京东上市为契机,掀起了在市场的瞩目风暴,令业界颇为感叹!

  潜心技术30载 凭借产品卓越斩获艾普兰奖

  了解空调行业历史的人都会知道,扬子空调是行业起步较早,是典型的与春兰、华宝、格力等齐名之专业企业。长期在空调的纵横捭阖,技术上已经有了非常深的积淀,也培养出一批稳定的技术骨干,拥有了稳定的渠道商流资源,成为行业稳健发展的标杆。

  这基于自我完善的长期积累,不仅锻炼出企业坚守的韧劲,也磨砺出精益求精的工匠精神。因此,业界对于扬子空调能够研发出像零风感空调这样的扛鼎之作一点也不意外。

  从扬子空调的经历行业30多年的发展历程,可以清晰看得到其坚韧性格。30年间,扬子空调经历了无数次市场洗礼,经历了行业从小到大、从弱到强的变革。正是在这种市场腥风血雨的厮杀中走过,才锻炼出扬子空调勇于坚持,敢于拼搏的韧劲,成为行业大浪淘沙中胜出者。

  也正是伴随国内空调产业走过从引进吸收,到消化生产,再到自主创新的全过程,才会在时间的长河中,经历了技术的积累,人才的积累,经验的积累,渠道的积累,沉淀下来的就是对行业规律的敬畏和尊重,最终形成了精益求精的工匠精神。

  恰恰是有了这些积累的精神财富,形成了扬子空调宝贵的内敛性格,在行业经历的多次价格战也好,非理性竞争也罢,都不曾介入与起哄。而是潜心于技术与研发,恰逢消费升级的历史机遇,给了其零风感空调这样经典产品。

  正因如此,在今年AWE展会期间,扬子“零风感”空调凭借独具匠心的创新,以创造“人感黄金舒适区”,能效指标达到行业一级水准,而获得国内行业最高荣誉——艾普兰奖,在行业算是实至名归,无可挑剔!

  好空调零风感 舒适节能赢得行业市场认可

  不可否认,扬子空调能够获得行业最高奖项艾普兰大奖,绝非运气和偶然,实则为扬子空调多年技术积累、沉淀之必然,是技术立企成功之典范。

  据了解,扬子“零风感”空调的研发,是经过多年针对用户需求痛点的探索,基于气流场的物理性质,采用创新的轴流风道结构、微孔风幕技术和精准定位技术,实现了空调“冷从天降、热从脚起”的舒适送风模式,打造了“人感黄金舒适区”,并且将房间全域温差控制在1度以内、噪音低至18分贝,让用户获得真正的“零风感”的舒适体验。

  当然,一个好的产品是依赖技术和创新作为坚实基础的。据统计,扬子“零风感”空调共申请专利13项、其中发明专利6项,产品经中国家用电器研究院检测,在全负荷舒适性模式下的耗电量比额定值下降21%,能效指标达到一级水平!恰恰是这种技术和创新的领先,才使得零风感空调一经面市,就得到业界的肯定。

  不仅以其创新技术打造的舒适品质和优异的节能效果而获得艾普兰奖,获得由CSC颁发的“中国人的好产品”证书。这些重磅的奖项和证书,就是从行业层面对扬子空调多年坚持用户为导向,技术为支撑的稳健发展的褒奖,显示出扬子空调在行业的地位在不断提升。

  好产品最能够体现市场认可的,除了这些奖项、证书这样的荣誉外,主流商品流通渠道认可才是走进用户的最大亮点。据悉,近日扬子“零风感”空调新品在京东实现首发。并且扬子空调与京东签署战略合作协议,扬子零风感空调成为京东家电在空调品类上的第一单反向定制产品,足见扬子“零风感”空调在业界已经获得重要的地位。

  是金子总是会闪光的。缘于企业内敛的性格,扬子空调一直以来是潜心发展不善张扬。实际上,时间才是真正的清污剂,随着岁月的流失,一些企业品牌早已不见了踪影,像扬子空调这样的金子才显露出真正价值。

  内敛、韧性、坚持、创新,或许这才是扬子空调给行业留下的深刻思考!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]