一级能效!顺逛定制款海尔空调“先行者”上市

2019-05-14 09:28 来源: 搜狐 
海尔   空调   空气生态  

  夏天到了,不知道你选空调有没有这种烦恼,带自清洁功能的通常更费电,节能款又往往只能简单的制冷制热……5月13日顺逛平台首发了交互定制款“先行者”系列空调,完美解决了这一问题,因为它既达到了一级能效标准,又兼顾了内外机自清洁功能。

  用户想要的是节能、健康兼具的空调

  在上市之前,“先行者”空调进行过用户公测,真实展现了它的自清洁功效。现场工作人员在空调换热器的表面均匀撒上了粉尘,点击“一键自清洁”按钮,3分钟后,换热器表面开始结霜,18分钟后,开始化霜,融化的水将粉尘冲刷得干干净净。

  家住宁夏路颐和苑小区的周女士参加了这次公测,亲眼见识了“先行者”空调的自清洁功效,看重家中空气质量的她为换空调的事已经头疼了好几天,而这款空调正合她心意。

  之所以着急换空调是因为前两天清洗家里的空调时把她着实吓着了。拆下空调滤网,发现滤网已经全部被灰尘布满了,黑乎乎的不忍直视,刷洗滤网时,一盆清水瞬间就变成了一盆黑水,并且卫生间也是脏水满地。

  家里有老人有孩子,孩子才几个月大,这样的空调怎么能放心使用?周女士准备给家里换一台自清洁空调,可是逛了几天也没碰到称心如意的。“有自清洁功能的,就比较费电,但是一些节能型空调,基本又不带自清洁功能”。

  无意间看到顺逛“先行者”空调的公测报名,她就来参加了。空调上面贴的“1级能效”标识后也打消了周女士的顾虑。工作人员向周女士介绍,“先行者”系列空调采用领先的变频技术,节能效果非常好。相比2级能效的空调,开10个小时就能省下大概0.65度电。

  周女士表示:“这款空调能够提供健康空气和节能省电,正是我想要的。”

  通过需求宝 顺逛能知道用户“心思”

  那么这样一款空调是如何完成交互定制过程的呢?

  “先行者”系列空调的上市,需求宝功不可没,需求宝是顺逛收集和洞察用户需求的交互系统,之前在平台上发布了这样的话题 “天气渐热,你想要个怎样的空调”话题。

  有用户跟帖反应了自己的困惑,想买能耗低的空调,发现不能自清洁,有自清洁功能的又费电,一直选不到“完美”的空调。顺逛迅速抓住了这一用户需求,通过用户大数据调查,发现这是相当多人的生活痛点,于是“先行者”系列空调的创意应运而生。

  顺逛将用户需求进行整理,交给了后边的研发、设计、落地全流程的板块,每一个环节都及时“参考”用户需求,最终,才有了能“刚刚好”满足用户节能、健康需求的“先行者”系列空调。

  用户对空调健康、节能的需求一直都在,但为什么极少有企业能够满足此类要求呢?答案很简单,就是“定势思维”。企业停留在产品驱动的思维模式上,没有根据用户需求来进行产品研发和创造,无法满足用户时刻变化的需求,所以只能是“越走越窄”。

  而海尔顺逛则是根据用户驱动来进行创新,通过需求宝平台来交互用户需求,再整合行业资源根据用户需求进行产品定制,这一创新思维也让顺逛成为了“定制专家”。

  网友Lucas就是一个活跃在需求宝平台的用户,他经常会在上面提出自己对产品的新想法,其中就提到过将自清洁和低能耗集中在一台空调上的想法。“先行者”系列产品出来后,他表示:“内心其实挺兴奋的,顺逛是一个能听用户话,并且会努力变现的平台。”

  这种“用户想要,企业生产”的关系,可以说是完美诠释了物联网企业追求的“产销合一”,最终也将实现用户和企业的双赢。

  5月13日,这款兼具一级能效、专利自清洁的用户定制款“先行者”系列空调,于顺逛平台首发,用户可交定金抢购。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]