空调市场需求不旺,格力海尔海信的“新风空调”能带来哪些突破?

2019-05-16 10:56 来源: 钉科技 
空调   海尔   海信  

  空调市场在最近一段时间状态并不算好,根据奥维云网给出的数据显示,2019年Q1,空调整体市场零售额同比仅增长2.8%。而在五一促销期间,空调市场整体零售额155.8亿元,同比微降0.8%,零售量441.2万台,同比仅增长3%。

01-1

图片来源:奥维云网

  据了解,空调市场主要增长点逐渐转移至3-4线市场,同时,从量涨额跌和空调均价数据可以看出,“价格战”趋势正在逐渐显现。

  一些空调品牌纷纷选择技术升级等路线,提升旗下产品的竞争力和品牌形象。在今年,格力、海尔、海信都选择推出了“新风空调”,意在将新风系统与空调产品进行融合,这样的集成式产品,会带来哪些突破?

  随着空调整体市场增长逐渐放缓,市场也逐渐转移至3-4线市场,而空调整体市场均价在逐渐下降,有着打“价格战”的趋势,品牌想要获得更多的关注,或者促使消费者更新换代,需要打造差异化产品,提高产品竞争力。

01-2

  空调产品集成其它能力正成为一个行业发展趋势,新风空调在产品方面更加新颖,可以从一定程度上解决传统空调产品此前受到的无法解决空气质量问题的诟病。

  随着智慧家庭布局成为趋势,多功能集成的产品,在未来可以从一定程度上减少智能家居的联动环节,实现更自然和有效率的“主动服务”,可以减少不同设备之间沟通的过程,免去因为网络等因素造成的联动失败等问题。

  另外,无论是格力的新风空调,海尔的“空新一体”,还是海信的舒适家新风净化空调,都或多或少的在有意打造一个新的健康空调空气生态,着手打造更健康环保的空调产品,在带来舒适温度的同时也带来新鲜空气。这也是一种产品和品牌形象上的引导。

01-3

  综上,格力、海尔、海信推出“新风空调”,在产品形态和能力以及智慧家居的布局上都体现着新意,带给用户新价值。这在一定程度上可以帮助品牌跳脱三四线市场的激烈竞争,通过促进一二线市场换新实现发展。其它品牌不妨借鉴。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]