卡萨帝指挥家空调重庆展示“硬核”:均是与用户共创

2019-05-25 12:46 来源: 中国家电网 

  有的家电只给你看完美的外观,有的家电却敢“解剖”给你看。5月25日,在重庆卡萨帝空调互联工厂举行的“匠心品质 见证不凡——卡萨帝空调用户思享荟”活动现场,笔者有幸参与了卡萨帝空调的全流程体验。虽然笔者也曾在指挥家空调的上市现场体验过它的强大科技,但是走进卡萨帝空调互联工厂,亲眼见证它的诞生过程还是第一次。

  据现场的工作人员介绍,重庆这座卡萨帝空调互联工厂见证了卡萨帝空调的多个重要时刻。2016年6月,第一台卡萨帝空调——云鼎空调从这里诞生;2018年11月10日,首款价值10万元的奢侈品空调卡萨帝天玺VIP空调正式从这里下线。今天,卡萨帝指挥家空调还将首次在40多双眼睛的注视下,公开展示它的“科技硬核”、“制造硬核”、“智慧硬核”。

  科技硬核:卡萨帝内心藏着“双驱”动力

  所谓“双驱”,指的是卡萨帝空调里面藏着“双驱”系统,核心部件就像是“双胞胎”。现场工作人员介绍说,指挥家空调从送风系统,双自清洁热交换器,到控温系统都是两个,就连压缩机也是双转子。比普通产品多一倍的配件能带来更优越的性能吗?事实证明——

  够舒适!双独立风机,吹出不同温度的风。从外观上就可以看到,这台空调是左右分区设计的,把左右外壳都打开后,里面果然是有两套独立的送风系统。这样两套系统同时出风时,是可以独立控制风速大小的。如此就是为了给每个需求不同的人,带来不同的风。

  够干净!双自清洁热交换器的作用是制冷制热,而他本身还能自清洁。打开指挥家空调内外机的热交换器可以看到,其构造上是可以自动清洁内部灰尘,这样一来,内外机热交换器配合下,内部吹出的风更清新,外机也可以避免因灰尘导致的故障。

  够迅速!内外机双芯片处理速度更快、控温更准。拆开内机芯片后可以看到,其采用的是日本黑金刚电容板,在高温60℃、低温-42℃的情况下仍可正常制冷制热。而内外机双芯片控制其实就像早期计算机提出的双核处理器的概念一样,比单核运行速度更快更稳,空调的“双核处理器”也会达到更快速、精准的控温效果。

  够静音!双转子变频压缩机动力更强,噪音更小。指挥家空调压缩机的双转子同时转动,让制冷制热输出更快;同时可以将两个转子之间的震动相互抵消,实现更加稳定、更低音的效果。终于找到晚上空调为什么“嗡嗡”响的原因了,都是单转子压缩机惹的祸!

  制造硬核:从专人专线看匠心品质

  除了拆内核,笔者还见证了卡萨帝指挥家空调的诞生过程。在重庆互联工厂,一台卡萨帝空调要经过大数据生态仓、专人专线、立体物流、人人质量监测、自动线监测、自动包装等一系列的严格生产和测试流程,才会送到用户家中。所以,在这里,世界领先的大数据检测系统、产品监测设备、测试设备随处可见。

  据现场工作人员介绍,目前重庆卡萨帝空调互联工厂包含内机线和外机线各一条。2018年,工厂进行了卡萨帝空调专用线改造,产品质量得到更大保障;产品从预装、前装到打包下线采取一个流线体设计,效率及质量得到很大提升。随行的工作人员介绍道:“目前,一台卡萨帝空调从上线到用户家最快只需3天时间。从2016年到现在,在这里下线的卡萨帝空调已近6万套。”而这些下线的空调需要经过怎样严苛的检验标准才能真正出厂呢?他告诉我们,重庆工厂目前包含6个焓差实验室、2个环境实验室、2个噪音实验室和1个用户模拟实验室。每台下线的卡萨帝空调都会在实验室进行连机验证,以此将品质达到行业最高。

  智慧硬核:与用户共创一个“空气管家”

  现场,笔者和几位用户一同体验了指挥家空调的智慧功能。说实话,只有真正和指挥家空调进行面对面“沟通”,才知道我们之间的距离有多么“透明”。“小萨、小萨!”像平时和朋友聊天一样和它说话,它完全能听得懂并按照指令工作。相对于市场上的其他语音交互产品来说,指挥家空调不仅能实现5米远程语音识别,还能听懂方言,简直是个会聊天、情商高的“机器人”。

  同时,它还有一个值得夸赞的优势,就是分区送风。打个比方来说,家中如果同时有老人、年轻人,老人吹空调受不了太强劲的风,年轻人又怕热,这时候你就可以对指挥家空调说:“左高风,右低风!”指挥家空调收到指令后,左边就送出适合年轻人的强劲风,右边会送出适合老人的柔和风,就像家里的“智慧空气管家”。

  通过此次活动,卡萨帝空调让用户看到了一个产品、生产线、交互全透明的高端制造品牌。在这里,工厂不再仅是制造,而是品牌与用户交互的新平台,在这里,卡萨帝空调不再是“工厂造”,而是“用户造”,不再是提供一个高端空调产品,而是为用户提供一种更加舒适的生活方式。

  据悉,卡萨帝空调上市三年来,凭借“人单合一”模式探索,在高端市场的销量节节攀升。2018年,1.5万+高端空调市场持续量额双增,其中卡萨帝市场份额近40%,居行业首位。

  在现场,卡萨帝空调还发布了其品牌的“三品”,即品质、品味、品格,让用户用卡萨帝空调用的放心、舒心、安心。在未来,卡萨帝空调还将实现用户参与和运营实力的“二维升级”,更全面、深入地与用户共创卡萨帝空调。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]