国家信息中心公布自清洁空调排行:海尔NO.1

2019-07-03 16:28 来源: 消费日报网 

  空调行业进入存量竞争阶段后,低端空调产品在市场中趋于饱和,以自清洁代表的中高端空调成为行业新的发力点。6月底,国家信息中心公布了5月份国内自清洁空调品牌销售榜单,海尔、格力、美的分列TOP3,3大品牌总体占比超过70%,市场保持高位集中态势。值得一提的是,海尔空调持续排在自清洁畅销榜单第一,5月海尔的销售量和销售额占比分别达到了30.72%和30.46%。

  从市场数据看,国内家电市场可以说是增长乏力。据国家信息中心发布的报告显示,2018年度重点城市市场销售量和销售额分别下降10.6%和7.6%。尤其是入夏后,空调企业的旺季争夺战打响,市场逐渐两极分化:有品牌以低价格促销应对下跌的市场刺激购买,也有品牌投身于技术变革,寻求高端升级的突破口。

  在高端升级方面,自清洁主打的健康功能深受消费者喜爱。中怡康时代消费者调研数据显示,32.2%的潜在消费者关注空调的健康功能。从整体市场数据来看,2018年强调健康舒适的自清洁空调产品成为新的强溢价点,整体市场占比达到27.5%。

  海尔的自清洁空调研发早于行业,自上市以来,市场份额一直排在行业首位。自2015年行业首个研发出自清洁空调后,海尔自清洁产品阵容不断扩大,技术也日趋成熟,诞生了诸如会洗澡的自清洁、吹干净风的净界自清洁、把新鲜空气搬回家的新风自清洁等颠覆性产品,满足用户的洁净呼吸需求。

  在“人单合一”模式指导下,海尔不仅关注到产品升级,还关注到用户的场景体验。6月底,海尔对青岛、上海两地的260家门店进行了智慧升级,通过智慧音箱与空调联动,让用户动动口就能呼吸好空气。到目前为止,海尔的这类智慧体验门店在全国已经达到760家。

  在物联网时代,消费者已不再满足于简单的制冷制热等基础功能,对健康、环保、舒适、静音、家居一体化等需求元素提出了更高要求。在此背景下,抓住消费需求、输出高价值的解决方案成为今后空调企业竞争的关键。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]