除湿模式代替制冷模式?空调这些使用误区你应该知道

2019-08-13 07:57 来源: 泡泡网 

  空调在使用时经常会有一些误区,不仅会影响使用效果,甚至还会对空调的使用寿命造成影响,下面就来看看这些误区你中招了吗?

  间歇使用空调更省电

  很多人为了省电,在空调把室内温度降下来之后就关闭空调,热了之后再重新开启空调,看似缩短了空调的使用时间,其实并不能达到省电的目的,甚至会更加费电,同时频繁开关空调还会让人的体感温度波动更大,引起感冒等身体不适。

  除湿模式代替制冷模式

  绝大多数空调都会提供除湿模式,开启除湿模式后空调会以较低的风速运行,和制冷模式相比压缩机工作的时间会短一些,所以多数情况下除湿模式会比制冷模式更省电一些,但并不能因此用除湿模式代替制冷模式,长时间使用除湿模式会让空气变得更干燥,不利于身体健康,同时还会影响压缩机的使用寿命。

  自清洁空调不需要清洗

  清洗空调是一件非常麻烦的事儿,所以近些年也出现了越来越多搭载自清洁技术的空调产品,但这并不意味着这种空调就不需要清洗。自清洁空调是通过蒸发器凝结水珠来把上面的灰尘和细菌排到室外,但清洁效果仍然有限,并不能达到深入清洁的目的,另外空调过滤网的灰尘还是需要人工清洗的。

  每年都要加氟

  空调的制冷剂并不是消耗物,之所以需要加氟,是与安装工的技术水平和管道的焊接质量直接挂钩的, 如果安装没有问题,5年10年甚至整个生命周期是不需要加氟的,每年都需要加氟纯属无稽之谈。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]