苏宁计划2021年前完成定频空调退市

2019-08-21 08:45 来源: 赛迪网 
苏宁   定频空调   空调  

  2019年6月,国家发改委联合工业和信息化部等六部门发布了《绿色高效制冷行动方案》,推动变频与定速能效标准并轨。新能效标准下,定频空调将被确认为低能效产品,到2022年完全淘汰。苏宁空调公司总裁王振伟指出,苏宁将在一、二线城市有序下架定频空调,计划2019年底完成定频空调退市,2021年前完成苏宁全国全渠道退市。

  近年来,变频空调的市场份额持续走高,俨然成为主流需求。2018年,中国内销空调出货量中,变频空调渗透率达到58%。消费者的心理日益成熟,对节能高效的变频空调的需求越来越旺盛。但同时,这一数字也表明,变频空调的普及仍存在较大提升空间。据悉,为加快高能效空调推广,推动节能减排,苏宁诚意推出20亿元节能补贴战略,全面普及高能效、全智能、新外观的变频空调,正式发起定频空调淘汰战。王振伟表示,用户购买变频空调时,最高可享800元节能补贴,同时苏宁推出变频让利活动,做到变频空调定速价。

  苏宁与美的、格力、海尔、奥克斯、海信、科龙等战略合作伙伴强强联手,共同拉开变频普及的大幕。一方面,苏宁联手品牌,在供应链协同、差异化营销、C2B及C2M定制等方面展开深度合作;另一方面,苏宁充分发挥双线渠道优势,加速新型智能变频产品的市场渗透,让消费者在全国苏宁门店就能体验到最新的变频空调产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]