奥克斯首个海外空调制造基地正式结顶

2019-08-27 09:28 来源: 人民网  毕磊 

  MAIN201908261537000032303674941

  24日,奥克斯集团首个海外空调制造基地在泰国罗勇工业园正式结顶。奥克斯集团董事长郑坚江表示,泰国空调制造基地将打造行业先进的智能工厂,将实现自动化、信息化全覆盖以及生产仓储一体化。

  据了解,泰国是奥克斯继巴西、印尼后的第三个海外制造基地,总投资15亿元。规划年产能300万套智能空调。其中,一期投资6个亿,占地170亩,建筑面积约10万平米,规划年产能110万套智能空调。值得一提的是,竣工投产后的泰国工厂将在智能化设备、自动化生产、IT化管理、数字化决策和立体化物流五大方面进行全方位升级,人均产能将提高30%,产品交期缩短30%。

  郑坚江表示,泰国空调在东南亚空调的市场占有率是20%,是东南亚第二大空调市场,同时也是世界第二大空调生产和出口国,仅次于中国。种种数据表明,东南亚拥有相当丰富的家电潜在市场。且与欧美市场相比,东南亚在地理位置上距离中国更近,拥有巨大的交通运输优势。奥克斯选择在该地建厂,其产品不仅能够销往本地市场,同时可以辐射至印度、巴基斯坦、中东等周边国家,形成区域市场的精耕细作。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]