“百城千业万企”对标达标行动 海尔空调高于国际标准

2019-09-03 14:21 来源: 中国家电网 

  “国家标准委等十部门关于开展百城千业万企对标达标提升专项行动的通知”(以下简称“百千万专项行动”)自2018年1月正式发布以来受到了多方关注。其中,中标能效科技(北京)有限公司(以下简称“CSC”)联合中国标准化研究院基础标准化研究所响应号召,组织编写了“空调产品对标技术方案”。

  8月30日,CSC公示对标结果,根据对标方案中ISO 7730、ISO 9241-11两项对标国际标准,海尔空调产品标准超过ISO国际标准,达到国际先进水平,这是海尔空调在“智家云”战略下的网器升级成果。

  对标达标测试 海尔空调高于国际标准

  此次对标的指标包括垂直空气温差、PMV(预计平均热感觉指数)、PPD(预计平均不满意率)、DR(吹风感指数)显示界面、操控按键、控制程序可用性、显示界面和控制按键布局。CSC相关负责人表示,作为行业领军企业,海尔空调积极参与“对标达标”活动并顺利达标,展示了其产品研发和创新的综合实力、标准化工作的夯实基础。

  此次参与达标测试的天玺系列产品开创了行业“分区送风”先河,首先实现空调吹风因人而动、温度因人而异。依靠空调的智慧人体温冷感知系统,空调能够监测人体、环境温度等参数,形成红外热图像,并通过大数据计算出人体主观舒适度,进而依托独立双循环送风系统,实现“定制送风”。

  标准制定者 24项国标21项海尔造

  中国标准化研究院院长刘洪生指出,本次专项行动实现企业主体由“采标者”向“制标者”转变,由“制标者”向“引领者”转变。在国家标准方面,空调行业24项国家标准,海尔空调主导制定21项,涉及空调产品性能、安全、可靠性、安装、舒适等多领域。其中,在用户体验标准方面,海尔空调从舒适性与人类工效学角度规范空调器舒适性测试与评价,主导制定了《室内人体热舒适环境要 求与评价方法》等3项舒适性国家标准,填补了家电领域空调舒适性标准的空白。在国际标准方面,海尔空调牵头在东北亚标准合作会议成立《房间空调器舒适性技术要求与测试方法》工作组,共同推进ISO国际标准立项。

  海尔空调的引领性不仅体现在网器和标准引领,更在于为用户创造价值。在行业多是聚焦于硬件升级与连接时,在海尔“智家云”战略下,海尔空调率先构建空气网,实现智慧生活连接,并落地行业首个智慧卧室,以空调、智能枕、音箱、窗帘等作为连接空气场景的网器,将被动控制变为主动服务,为用户提供舒适的睡眠空气环境。

  据了解,“百千万专项行动”旨在瞄准国际或国外先进标准,开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到存在的差距,主动制定、实施和完善更具竞争力的企业标准。标准是质量的核心内涵,高质量发展就是高标准发展。在“人单合一”模式的指导下,海尔率先构建“智家云”,从空调转型空气,持续满足用户健康空气需求,引领空调业高质量发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]