酷开宣布进入空调行业 主打一级能效

2019-12-31 09:22 来源: TechWeb 

  酷开品牌昨天宣布正式进入空调行业,并推出“随风感”系列产品。同时,酷开方面表示,通过与阿里巴巴的战略合作,将为城镇青年提供0元创业的机会。

  根据官方的介绍,酷开空调定位于年轻时尚智能家电,将以一级能效产品为核心专注细分领域内的发展。2020年,酷开空调还将借助天猫进货宝平台,发展新零售,全面赋能渠道。据悉,在此次官宣之前,酷开已经与阿里巴巴达成了20万套的战略合作,将借助天猫进货宝平台,发展新零售,全面赋能渠道。

  创维空调国内营销中心总监甘建国表示,酷开空调将借助天猫进货宝平台,实现从生产供应链到消费供应链的全面升级。天猫进货宝项目得以让酷开空调与渠道(门店)直接对接,相应产品可以从工厂直接到达各个终端门店,直接省去了大量的中间环节,产品流转效率得到大幅提升。

  同时,酷开空调还通过构建可视化数据平台,提供全链路数字化能力、金融产品、渠道管理拓展、仓配服务体系以及供应链计划协同,降低渠道商的采购成本并增加客户的获利空间。

  据悉,酷开空调在国内市场将计划打造1000家核心网点。

  另外,除了酷开之外,创维也推出了微风感2.0版本系列产品,采用1963微孔导风,微孔13°倾斜,内置贝塞尔原理弧形曲面,104个弧形凹点,挡风板呈32°夹角,变频一级产品的能效比达5.2(新能效标准一级能效比为5.0),新加入了由涂鸦智能赋能的智能语音功能,26机首发价格为1999元,35机首发价为3399元,35机PRO版定价4399元。