行情速递   流感   疫情   消毒  

流感肆虐,防不胜防?还有这招可以尝试

2020-02-05 11:30 来源: 中国家电网 

  新型冠状病毒尚处高发阶段,流感病毒再度肆虐,引起关注。冬季,往往伴随流感病毒,成为挥之不去的阴影。为了躲避病毒,人们采用戴口罩、少出门等方式进行预防。这些措施虽然在一定程度上切断了接触和感染病毒的传染途径,但仍然还不能完全消除威胁,尤其是很多人忽视了家庭环境的消毒。那该如何更加彻底有效的进行家庭内的预防呢?

  第一,勤通风。冬季家中的门窗经常是封闭的,由于温度适宜,极易导致病菌滋生,严重威胁家人健康。尤其是目前疫情下,切记需要每天进行开窗通风,每次至少半小时,建议在每天清晨空气质量较好的时候开窗。

  第二,勤洗手。流感病毒的传播以飞沫传播为主,口罩可以隔绝飞沫,但附着在物体表面的病毒还是有可能被手触碰到的。如不注意洗手,很容易在吃饭、触碰口鼻时将病毒经口、眼、鼻的粘膜带入体内造成感染,进而给家人的健康造成威胁。因此,一定要勤洗手,用肥皂或杀菌洗手液,在流动水下清洗20秒以上。

  第三,勤消毒。我们从外面回到家,附着在口罩、衣物上的病菌,没有及时清除,会导致室外病菌进入室内,加上室内本身存在的病菌,会导致室内环境的变差。对家人的健康造成威胁。因此,需要对室内环境进行消毒,物体表面可以用百分之七十五的酒精或者含氯消毒剂擦试消毒,消毒完后一定要用清水擦干净,避免残留的消毒剂对人体造成伤害。

  如果觉得家里老人、小孩对刺激性气味比较敏感,或者担心这种消毒方式只能消毒物体表面,那也可以尝试使用中央空调进行辅助消毒。

  例如海信中央空调荣耀家系列,搭载了纳米水离子健康功能,可以在空调运行过程中,实现室内环境的净化。根据广东省微生物分析检测中心出具的报告,海信中央空调具有非常好的清除流感病毒功能,对H3N2流感病毒的1小时去除率为97.67%。此外,还可以去除黄色葡萄球菌等附着菌,黄色葡萄球菌的8小时抑制效果在99%以上。

  当然,海信中央空调纳米水离子健康功能不只是清除病菌,对于PM2.5、异味、甲醛等去除效果同样显著。这样就解决了冬季开窗通风,担心室外PM2.5侵扰的顾虑,为家里的老人、儿童创造更加健康、舒适的生活环境。

  在病毒肆虐的季节,任何单一防护措施都不是完美的,只有将各个方面都做到位,各项措施综合使用,才会将威胁降到最低。