疫情带火“新风空调”,海信顺势杀入万元档空调市场TOP3

2020-03-10 13:01 来源: 中国家电网 

  3月10日上午,海信举行空调线上沟通会,正式发布中国家电研究院对海信新风增氧空调测评报告,报告显示:海信新风增氧空调3分钟内能将新风送至房间各处。而凭借对行业趋势的精准把脉,海信空调也以17.6%份额跻身万元档空调市场TOP3。

  沟通会上,中国家用电器研究院设计研究与评测中心部长宋力强发布由中家院成立的唯一面向用户体验的产品评测实验室(UET测评)对两款海信新风增氧空调的测评结果。报告显示:海信X800在开启新风增氧功能后,3分钟内新风可被送达房间各处,并可有效提升氧气浓度;而另一款新风增氧空调海信X630则实现空净合二为一,引进新风量可达到 90m³/h。净化效率高达92%。

  “如果新风功能不够强大,那么就不能称之为一台合格的新风空调,而是打着新风的幌子抬高空调价格而已。”青岛海信空调营销股份有限公司营销部总经理段宗好说,海信空调绝不玩虚的,而是真正在行业内率先做到“开机3分钟,满屋是新风”。

  据了解,为了解决“最短的时间内实现最大新风量”这一行业共性难题,海信空调研发人员进行了上万次实验,最终,新风增氧空调在做到最大风量同时,还保持最低噪声值只有24分贝,实现了业内领先。

  事实上,在新能效标准的实施及疫情的双重影响之下,消费者对于家电的健康需求陡增,空调的健康价值正在凸显,行业格局也迎来改写。中怡康最新公布的数据显示,海信新风增氧空调的销售排名和销售套数大幅攀升。在万元价位的高端空调市场,海信空调的占比大涨至17.6%,杀入行业TOP3,把过去的“二人转”局面,变成了如今的“三国杀”。

  此前,海信空调公司总经理别清峰曾表示:很多友商忙着怼人,忙着忽悠,实际上都是在新能效标准实施前清理在落后产品,而海信不想随波主流,而是通过实实在在的技术创新把行业从价格战的歧途,引回到价值战的正轨,真正为消费者带来健康和舒适。