品牌观察   海信   新风   空调  

中怡康:海信新风空调柜机市场占比近4成

2020-03-24 15:56 来源: 中国家电网 

  日前,中怡康公布第12周(3月16-22日)监测数据:新风空调零售量同比增长530%,在整体市场疲软背景下实现逆势上扬。其中,海信新风空调柜机份额更是达到近40%,形成了“双寡头”的竞争格局。

  数据显示,新风空调零售量同比增长530%,零售额同比增长346%。而在疫情宅家期间,客厅也成为“新风空调”重度需求空间,柜机零售量接近50%。其中,海信新风空调柜机零售量占比38.19%,零售额占比为33.88%,跻身行业TOP2,并形成“双寡头”之势。

  而在单品方面,海信新风增氧空调X630则在新风柜机中位居第二,这与其强大的“新风”制造能力密不可分。此前,中家院旗下的UET 测评显示,海信X630引进新风量可达到 90m³/h,净化效率为92%,新风量超其他品牌20%~100%。

  不仅如此,海信新风空调还实现了“除病毒”功能加持。根据中国家用电器检测所3月18日公布的检测结果:海信X630在内多款空调通过流感病毒H1N1/手足口病毒EV71病毒去除率检测,成为2020年首批具有除病毒能力空气净化家电优势产品。

  目前,健康家电已成为消费者的刚需,“新风+除病毒”成为空调行业最大风口,而海信也凭借在这一领域的多年技术积累实现了弯道超车。