健康成风口,“除菌光”空调,是噱头还是硬实力?

2020-05-18 13:02 来源: 中国经济新闻网 

  2020年,一场突如其来的疫情,使得消费者对于健康家电的需求爆发式的增长,为应对眼下的健康风口,不少家电品牌已着手布局健康家电。

  作为年轻家电领导品牌的Leader,将于5月18日首发内置UVC深紫外洁净杀菌技术的“除菌光”空调,“年轻人智慧健康家电”的理念进一步升级。那么空调能除病菌究竟是噱头还是硬实力呢?

  据透露,Leader“除菌光”空调内置深紫外线光灯,能够通过UVC紫外线高效杀菌,不仅可去除大肠杆菌、葡萄球菌等常见的空气菌种,就连H3N2流感病毒也可有效灭活,除菌率95%,除病毒率更是达到97%,真正做到了医用级杀菌。该产品的推出也从一个方面反映出Leader空调的市场洞察能力和产品开发能力。

  同时,这款空调依旧延续着Leader的一大绝活儿:堪称“十秒十度”的变温速度,给你“开机无需等待”的极致舒适体验。此外,“除菌光”空调自带的内外机一键自清洁功能和满足国家新标准的一级能效性能,完美满足了年轻人低碳、环保、健康的生活习惯,保障年轻人随时拥有洁净无菌的好空气。