何止以铜克钢?海尔空调:这只是底线,追求用户满意却无上限!

2020-05-27 11:30 来源: 中国家电网 

  降价减配已成为空调业潜规则?铜管导热好,耐腐蚀,成本也更高,对海尔空调来说,用铜来代替钢只是底线,追求用户满意却无上限!

  5月26日,海尔空调在青岛举行了“千人云开箱挑战吉尼斯世界纪录称号”活动。海尔智家APP对活动进行了“体验云众播”,来自全国567个县(市、区)的海尔空调粉丝、创客、客户、行业专家、自媒体人等1037人在线成功挑战了云开箱。与此同时,挑战者们还通过拆机测评,见证了海尔空调的品质自信。

  现场有哪些精彩瞬间?见证者又有哪些特别感受?下面就跟着小编去看看!

  见证者:千人开箱验

  随着吉尼斯认证官杨绍鹏发出口令,挑战者们同时开箱……不到5分钟完成统一动作。海尔空调千人云开箱挑战成功,获“最多人同时在线开箱”世界吉尼斯世界纪录称号。

  行业专家:不用钢管用铜管

  中国家电网总编也是开箱中的一员,他说:“拆开室外机,海尔空调所有的连接管都是全铜材料。相比钢管,铜管导热好耐腐蚀,制冷制热效果好,寿命长。”

2

家电网连线

  自媒体人:海尔空调非常放心

  B站UP主、自媒体人飞飞舰长在连线中透露,买空调他更关注制冷效果、噪音和能耗。海尔采用铜管材料,这让他“非常放心”。

3

视频连线

  工程师:6大部件亮出真材实料

  海尔空调研发工程师付裕在现场也对空调6大核心部件进行了形象化的讲解。

4

现场拆机

  换热器、电机、风扇相当于空调的“肺”。

  与行业相比,换热器的换热铜管内螺纹,内部换热面积大;换热翅片多桥裂隙片,换热量大。

  海尔空调采用斐雪派克电机,极数更多,使电机更节能、更稳定。

  风扇采用原生树脂材料,根据仿生学原理设计,直径更大,使空调风量更大、换热更快。

  芯片相当于空调的“大脑”,与行业相比,海尔空调采用32位高速芯片,制冷制热更快,实现精准控温。

  压缩机相当于空调“心脏”,采用稀土压缩机,磁力更强,排气量更大动力更强劲,使制冷制热更快。

  节流阀相当于空调“毛细血管”,别的品牌用毛细管,流量小还不能调节,没法控制流量。海尔用膨胀阀,流量大可调节,可精准控制流量。

5

  客户:同样匹数海尔空调就是重!

  已经和海尔结缘22年的客户范先生也参与本次拆机。他说现场感受非常震撼,这更增强了他的信心。他说同样匹数,我们的产品就要比其他品牌的要重,外机尺寸也更大。挑战成功后,他也有一种深深的自豪感。

6

  用户:22年海尔空调1次没修过!

  参与开箱的还有一位特别的用户许女士,98年她购买了1台海尔空调,至今一次都没有修过!她说:“海尔空调的品质深深影响了我选择家电,如今我们家所有家电都是海尔。”

7

  成功挑战吉尼斯世界纪录称号只是一个开端,对于海尔来说,用户才是最苛刻的评审员。今天在用户面前敢拆敢验货,是海尔空调的品质自信,也是通过体验云众播让用户看到真正的好空调。