炎炎夏季,有空调换新需求的人儿看这里!

2020-06-28 14:20 来源: 中国家电网  Jenney 

  夏日炎炎,你家的空调还给力吗?空调是夏天里必备的神器,面对炎热无比的夏季,进入空调房简直就是种享受,虽然在空调使用过程中,会比较耗费电量,但是空调该用的时候也要用。作为大型家用电器,其价格也是挺贵的,但这么贵的东西,一般能用几年呢?空调寿命多少年呀?

  根据今年1月发布的《家用电器安全使用年限》,空调的安全使用年限为10年,超过这一期限即属超龄家电 。超龄空调因使用时间偏长,易出现噪音大、耗电量增加、制冷热速度慢、遥控不灵光、出风口异味严重等情况。同时其外机支架因为长期暴露室外,易腐蚀生锈,发生松动弯曲现象,存在一定的安全隐患。在这里特别提醒大家,当空调达到服役年龄后,一定要及时换新,这样才能保证我们日常的安全使用。

  今天就为大家推荐几款便捷实用的空调,这个夏天降温祛燥交给它,凉爽清风迎面轻轻吹。

  1,美的空调KFR-35GW/WDAA3@

QQ截图20200628141306

  美的空调,适用面积15-23㎡。30秒强制制冷,60秒快速供暖,0.5℃温度调节,给你最贴心的呵护。55℃~——32℃恶劣天气依然稳定启动。高密度银离子抗菌滤网,抗菌率99.9%,可以阻挡毛发、棉絮等污尘进入空调内部。内机支持一键自清洁,4步清洗蒸发器,还原空调出风清新。

  2,长虹空调KFR-35GW/ZDKTW1+R1

QQ截图20200628141341

  长虹空调拥有750m³/h循环风量,5000W闪速制冷、6600W精准制热,闪速控温。四维全直流变频技术、强劲芯动力,满足一年四季控温需求。无人智清洁技术,有效剥离蒸发器污垢,还空气健康清爽。贴心一键睡眠模式,运行分别低至20dB。支持连接京东智能音箱,一句话get智趣清爽生活。

  3,奥克斯空调 KFR-26GW/BpR3TYC2+3

QQ截图20200628141546

  奥克斯空调,适用面积10-15㎡。机身为高光ABS材料,抗老化强。新一代遥控器,化繁为简,操作简约又好用。7孔射流导风,747mm大出风口+600m³/h大风量,极速30秒变频冷暖,温度随心享。自清洁技术,健康更“净”一步,省事省心。

  4,海尔空调KFR-50GW/19HTA

QQ截图20200628141635

  海尔空调,适用面积23-34㎡。高制风量+大循环风量,带来强劲凉爽气流,迅速赶走闷热。品质压缩机,空调快速凉爽和节能耐用的强劲后盾。创新静音系统,带来尽可能的静谧享受。简单4步拆洗过滤网,易清洗好安装。

  5,海信空调KFR-35GW/E500-A1

QQ截图20200628141723

  海信空调是一台会洗澡的空调,智能高温烘干清洁,无需费力费钱。QSD急速变频启动+压缩机迅速升频,实现急速冷暖,30秒制冷,40秒暖房。上下左右导风板配合摆动,实现多向柔和送风。优质贯流风扇,18分贝低音运行。下载慧享家APP,支持远程随时随地操作空调。

  小结:夏季使用空调除了注意安全年限,还要避免“空调病”找上门。建议从以下几点操作:把空调温度控制在25℃-27℃之内即可;把出风口调至向上的位置,避免冷风直吹;在睡觉前开启睡眠模式,节约用电;定期清扫过滤网,拒绝细菌滋生;每天多次开窗通风,每次至少要开窗20分钟确保换气......