奥克斯阿波罗空调和软沙发更配哦 牛熊CP打造最舒爽夏日

2020-07-27 09:46 来源: 中国家电网 

  随着各地的中考陆续结束,学生们也陆陆续续地进入暑假模式。虽然今年的暑假有些晚,还有点短,但对于辛苦学习半年的童鞋们来说,也是一个难得的假期。

  然而,今年中考结束的时间却正好赶上入伏,多地更是出现高温天气,部分地区更是高达37℃~39℃。有网友甚至打趣称:一出门都是“熟”人了。

  这样的高温天气,不少家长和孩子已经打消出门活动的想法。那么剩余的时间该怎样度过呢?奥克斯空调表示,即使是在客厅,大家也能充分地享受这一简短的暑假。

  暑假期间太热 不如选择“懒人生活”

  近日,中央气象台发布黄色高温预警,据悉,华南中东部、江南中南部以及新疆吐鲁番和伊犁河谷、内蒙古西部、北京南部、天津、辽宁西北部等地有35℃以上高温天气,其中,福建大部、江西中南部、浙江南部、广东东北部和西南部等地最高气温37℃~39℃。中央气象台提醒,尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。

  天气炎热不建议外出,不如选择在家享受假日。据家电网了解,奥克斯空调近日在微博上发起了以#全力探索 舒适奥秘#为话题的暑假“懒人生活”解决方案。作为跨界营销的高端玩家,奥克斯空调在经过与罗技鼠标“拼”速度,和上海乐高探索中心一起办活动之后,这次又跟全友沙发携手,为被炎热所困的人们带来全新的避暑消费场景。

  记者了解到,现在流行的“懒人生活”是源自于一种新兴的“慢生活”态度。上世纪80年代末期,意大利人首先倡导“慢生活”方式,他们希望放慢生活节奏,主张“慢餐饮”“慢旅游”“慢运动”等等。在中国,也有心理健康专家提出了“慢生活”这一理念。专家指出,在生活节奏不断加快的今天,我们应该静下心来,将生活归于简单。“慢生活”的提出,是对国人生活质量和生存状态的一种反思,放慢生活节奏是一种技巧,同时也是健康、积极、自信的生活态度。

  因此,在家中客厅吹着空调,在沙发里“葛优瘫”,看似懒散,实际上正是一种“慢生活”态度的体现。对于孩子们而言,“慢生活”是教导他们如何从繁忙的生活节奏中找到调整自己心境的方式。

  要想打造一个理想的“慢生活”舒适场景,那么一台好空调和一套好沙发当然是必不可少。7月22日,奥克斯和全友沙发发布CP漫画海报,官宣CP联合。漫画中,奥克斯空调的吉祥物小奥和全友沙发的吉祥物YOYO一起向观众展示奥克斯阿波罗空调的高频速冷、0.5度精准控温功能和方便的空调自清洁功能;全友沙发的头层软牛皮柔软亲肤和90°-165°多角度可调控能等特点。漫画的最后,小奥和YOYO一起躺在全友沙发上,享受着奥克斯阿波罗空调吹来的凉风,一起玩起了手机游戏,向不同年龄段的观众展示出一幅悠哉、舒适又休闲的美好画卷,令人忍俊不禁。

1

  另外,在本次活动中,消费者关注并转发@奥克斯空调旗舰店的活动微博,抽取一位小伙伴获得香薰一瓶及十位小伙伴获得林更新宠粉礼盒一份。7月24日,双方的粉丝还能在双方天猫旗舰店领取对方大额优惠券。7月27日晚19点,双方还将连麦直播,参与直播的消费者有机会可抽取奥克斯空调免单大奖。直播期间还将不定时发放100元无门槛优惠券以及林更新宠粉礼盒。

2

  家电家居跨界频频 奥克斯打造全新场景化营销

  近几年来,随着消费不断升级迭代,人们的消费模式发生改变。消费者不再满足单一品类的购置,一站式购齐能大大节减购买费用与时间成本,更加受到消费者的青睐。家居家电一体式消费不仅可以避免家电功能与装修需求的错位,还能提升整体居家空间美观性与实用性的协调性。如今,一站式、成套式购物成为消费者追求高品质生活的标配,家居家电跨界合作正是迎合这样的潮流。

  在这一背景下,奥克斯将自身产品阿波罗空调的健康舒适和全友沙发的产品特色进行结合,引发共鸣,打造出针对舒适客厅场景营销策略,加上漫画、直播等年轻化的营销手段,摆脱传统家电行业的营销桎梏,精准地匹配双方的流量资源,共同引流。这对于品牌朝年轻化方向发展的奥克斯空调而言已经是驾轻就熟,据悉,此前与上海乐高探索中心合作的“探索‘芯’净界”活动,获得全网总曝光量4590万,总阅读量905.3万的好成绩。全球领先企业增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文,于日前发布的一份研究报告显示:2018年至2019年间,奥克斯空调销量全球排名前三。这不仅体现出奥克斯空调IP的流量实力,而且对今后想与奥克斯空调合作的企业而言也是一个利好消息。

  慢生活的态度让人们得以从往日繁忙的快节奏生活中解脱出来,为自己的身体“充充电”。而奥克斯的场景化创新营销模式,也为家电行业营销活动注入新的“血液”,为未来的新发展方向提供了一个很好的蓝本。相信这次奥克斯空调和全友沙发的新CP组合,将会为家电家居市场带来新的火花。