江苏淮安:清江浦一女街坊居然用酒精擦拭空调!结果真的是尴尬!

2020-11-12 11:10 来源: 企鹅号 

  据江苏消防官微通报,日前,淮安市清江浦区一居民家中起火,消防接报后,火速赶赴现场处置,目前,火势已经得到控制。

  据悉,事发在2020年11月10日晚上,消防接报后,立即赶赴居民家中,出于安全,消防紧急疏散了周边群众,随后,出动两支泡沫水枪,将大火扑灭,可惜屋内已经被烧得面目全非。

  女主人回想起当时的场面,还是记忆犹新,那么事故到底是如何发生的呢?消防经过询问报警人,得知女主人当晚利用酒精擦拭空调,结果空调突然起火,把她吓得不轻,原本想着要毛巾自救,没想到火势蔓延迅速,无奈之下,只好拨打报警电话!

  生活中的这些常识,有的时候,往往也能够救我们一命,当酒精量比较少,造成小面积的起火,确实可以像这位女主人一样,拿毛巾或者床单被套,沙子覆盖灭火,但如果火情难以控制,就必须直接拨打报警电话。

  但值得注意的是,酒精起火时,切忌第一时间用水去扑救,利用干粉灭火器灭火,灭火时,也不要往有人的一面进行灭火作业,因为酒精是液体,容易喷溅,造成误伤。

  与此同时,我们也提醒广大市民朋友,秋冬季节,注意用火用电安全。