空调移机需谨慎

2020-11-16 14:57 来源: 金陵晚报 

  空调移机是一件需要专业和细心的事情,有些人以为空调移机只是简单的操作,为了省钱找小区附近的个体维修点或“游击队”移机,往往得不偿失,移机不当容易造成空调漏氟等各种问题。今天给大家介绍一下空调移机的注意事项。

  由于使用过的空调一般都附着有尘污,在拆卸连接管接口螺帽时,要注意喇叭口及接头处的清洁,防止灰尘,脏物进入管路,防止移机后工作时引起管路堵塞。

  由于室内机接水盘、排水管内残留着一些冷凝水,因而拆卸室内机及搬移时,不能使室内机装有线路板的那头朝下,甚至翻转过来,而应使装有线路板这端稍高,让水从另一端流出来,这样可以避免冷凝水灌进线路板,防止开机时发生电气故障。

  在外机搬运、安装过程中,不能翻转,倾斜角太大,切忌用手抓截止阀抬机。除此之外,还应在移机时注意把握轻拿轻放,拆装程序科学,抽管方向合理、弯管力度适中等环节。

  在重新安装时要注意检查连接管,接头处是否有漏氟的现象,测量空调器的绝缘电阻,防止空调器出现漏电的现象。