传特斯拉将进军家电领域 首款产品可能是空调

2020-12-01 08:34 来源: 太平洋电脑网 

  特斯拉(Tesla)创办人马斯克(Elon Musk)不仅是一位科技狂人,同时也是一位成功的商人,他的创业经历涵盖了金融、航天、汽车、能源等多个领域,并且都获得了不俗的成就,而最近他似乎已打算把商业版图延伸到新领域。

  在近日的一次活动中,马斯克告诉特斯拉投资人,公司可能从明年起,开始进军家用空调、冷暖气相关领域,目的是打造出更加节能且安静的产品。马斯克直言不讳地表示,空调领域将是特斯拉非常乐意投入的项目。

  实际上,特斯拉在空调方面已经有很长时间的技术积累,Model Y这款电动车上的空调系统,正是特斯拉自主研发的。马斯克称这款空调相比传统汽车空调拥有更小的体积,同时有长达15年的使用寿命,可应付“最冷的冬天和最热的夏天”等严苛环境。

  另一方面,特斯拉入局空调领域,让传统空调厂商着实捏了一把汗。据《日经》消息,特斯拉这项动作震惊了大金等日企,并将其评为“巨大威胁”。另一位大金高层则表示,应把特斯拉的动作看成机会,并考虑与特斯拉合作。

  总的来说,特斯拉想要造空调这件事既让人意想不到,仔细想想又觉得合情合理,毕竟从马斯克所创办的公司和他本身的一些理念可以看出,更经济、更环保的产品一直是他所追逐的目标。

  在电动汽车、太阳能等方面的技术积累,相信能帮助马斯克在传统电器领域获得更有突破性的成就。要知道现在这些空气制冷制热设备,大约占普通家庭3~4成的使用电量,而特斯拉想为普通家庭用户带来更省电更环保经济的空调系统,值得让人期待。