官方微信

TOP

一骑绝尘,全网品类销售第一 618美的厨房空调热潮席卷家电市场

2024-06-04 09:40   来源:美的   

  随着618年中大促的激战正酣,美的厨房空调以突出的销售业绩再次证明其在市场中的领导地位。在全网首轮促销活动期间(2024年5月20日-2024年6月1日),美的厨房空调的全网零售额一举突破1300万元,同比增长超过200%,其中5月31日更是实现单日破1000台销售记录。最终,美的厨房空调以无可争议的优势登顶行业销售排行榜,市场份额90%以上。

  此次618大促中,美的厨房空调的热销并非偶然。近年来,随着消费者对家居生活品质的不断追求,厨房空调这一新兴品类逐渐受到消费者的青睐。GfK中国与现代家电联合发布的《2023—2024年中国厨房制冷行业发展白皮书》显示,自2022年以来,中国厨房空调市场蓬勃发展,规模逐年攀升,并呈现"全流程提升用户体验”、“耐油污”、“易安装”等消费趋势。

  凭借对市场趋势的敏锐洞察和对用户需求的深刻理解,美的率先推出「厨清凉」厨房空调,以多重硬核优点受到用户青睐,并在此基础上,不断完善产品矩阵,以符合更多人群、空间需求。618首轮促销中美的厨房空调系列产品全平台爆单,一骑绝尘,势不可挡。

  大冷量快速制冷,轻松告别厨房闷热

  在烹饪过程中,厨房常常成为家中的“高温区”,尤其是在夏天,厨房在环境温度之外,还叠加蒸汽、油烟、明火多种温度,使得本就不大的空间更加闷热难耐,让人难以享受烹饪的乐趣。基于对舒适生活的追求,越来越多的用户开始选择厨房空调。

  美的厨房空调采用大冷量设计,能够迅速降低厨房温度,为用户带来清凉舒适的烹饪环境。明星款(嵌入式FG100、吸顶式XD200)拥有3550W的大冷量,普及款(吸顶式XD300)制冷量也达到3020W,均能快速为厨房降温。其特别设计的爆炒和备菜模式,适应各种烹饪环境,为用户带来清凉的厨房环境,享受美食的同时,也能感受到舒适与惬意。

  面板耐油材质,长效耐用清洁无忧

  厨房油烟不仅让空调表面变得油腻不堪,带来清洗难题,还容易对空调内部造成损害,影响使用寿命。针对这一痛点,美的厨房空调特别采用了耐油ABS面板,减少发黄、触油开裂等问题。清洁起来就像擦桌子一样简单方便,让用户告别繁琐的清洁工作。此外,美的还在回风口处采用了高效的拦截滤网,有效拦截油烟,同时,其高防腐核心部件设计也保证了厨房空调在油烟潮湿环境下的稳定运行,让产品更长效耐用。

  小巧机身,无忧安装不占空间

  厨房空间有限,因而用户在选择安装空调时需要会考虑吊顶高度、空间布局等问题。美的厨房空调创新Mini体积设计,适用于各种厨房环境。其小巧的机身不仅省心安装不占空间,还能根据用户需求灵活调整安装位置,嵌入式和吸顶式自由选择,节省厨房空间,同时让产品更好的融入厨房空间,更加美观。

  在后期安装层面也无需过多担心,消费者购买美的厨清凉后会有专业人员上门,根据厨房环境选择合适的安装方案,完善的售后服务让体验更加舒心。

  智能操控,便捷省心更舒适

  传统空调操作繁琐,需要手动调节温度、风速等参数,不够便捷。美的厨房空调支持APP智控和智能音箱语音操控,让用户可以通过手机或语音指令远程控制空调开关、调节温度等。这种智能化的操作方式不仅方便快捷,还提高了用户的使用体验。无论是提前驱散炎热还是回家即享清凉,都能轻松实现。同时,智能音箱语音操控功能也让长辈使用更加方便,让家庭成员都能享受到科技带来的便利与舒适。

  在不断满足用户需求的过程中,美的厨房空调正逐步成为厨房的新标配,这不仅推动了整体行业的跃升,更在加速实现美的品牌行业愿景的道路上迈出了坚实的步伐。展望未来,随着科技的不断进步和消费者需求的持续演变,美的厨房空调将继续坚守以用户需求为导向的初心,不断创新突破,为消费者呈现更加智能化、高效节能、健康舒适的家居环境。