官方微信

TOP

智慧科技赋能,美的空调助力中国健儿蓄力巴黎

2024-06-07 21:58   来源:美的   

  当前,大赛开幕进入倒计时 50 天。为进一步做好运动员保障工作,全力备战巴黎,3月份,美的空调与国家体育总局训练局达成合作,双方在美的空调武汉工厂正式签订合作协议,美的空调为国家体育总局训练局提供全屋智慧空气解决方案,助力中国健儿备战巴黎。

  全屋智慧空气解决方案,美的空调为中国健儿开启巴黎模式

  提升训练效果、完善训练保障,建立科学的训练保障机制,一直是国家体育总局训练局的工作重心,也是国家体育总局训练局关注的重点。

  在以往的大赛备战中,运动员要花很多的时间和精力,去尽快适应当地的环境。因为一旦气候转换,出现水土不服,就会影响运动表现。

  运动科技专家也指出,在长期追踪了环境对运动表现的影响后,不同的温湿度、含氧量,甚至颗粒物浓度都会令运动成绩产生波动,健康舒适的环境会令运动员进入最佳状态。

  现在,美的空调研发“巴黎模式”,可以帮助运动员提前调整运动状态,为征战赛场带来更多的信心。

图片6.png

  美的空调真暖系列空气源热泵以及全屋智慧空气解决方案,能够通过人感科技主动探知空气质量。全屋健康系统通过日光氧多效净护模块和多种模块系统联合作用,利用除菌率能够达到99.9%的高频储能放电杀灭空气中留存的有害细菌病毒和微生物;中央调湿系统能够保障室内空气温润清爽;全屋新风系统,能让运动员安心享受新鲜健康的空气,保持最佳训练状态。

图片7.png

  此外,美的真暖系列空气源热泵搭载采暖专用压缩机,以及自研的超低温双缸连续喷气增焓技术,即便是酷暑天气,也能够保障高温强劲制冷不衰减,并且始终维持在稳定舒适的温度,加之系统所运行的18槽6极高效直流压缩机、直流大功率风扇电机、高效套管换热器以及水温自适应运行节能系统,能让空气源热泵采用无畏环境挑战,清爽舒适的环境中让休息和训练更高效。

  在智能化方面,美的配置了空气魔方、智慧屏和家居生态系统,支持运动员随时查看到包含温度、湿度、二氧化碳浓度等在内的六维空气质量,还会依照最新国标提供专业的空气状态评价,实现全屋空气可视化,不仅可以让运动员提前感受“巴黎空气”,还能让运动员根据自身需求进行调节,定制健康呼吸方案。

  作为能为国家体育健儿提供空气保障的品牌,美的空调也能满足各种用户的需求,提供极致智慧空气体验。美的全屋智慧方案致力于利用集成性、场景化的空气服务,为家庭提供全空间、全智能、好空气、定制化的专属空气体验,让家人不再为寒冷、闷热、干燥、潮湿、空气质量不达标而困扰,让用户在科技的陪伴下感受更加智慧、舒适、美好的生活。

  智慧科技赋能,美的携手运动健儿闪耀世界级赛事

  近几年,中国竞技体育突破重重困难,中国运动健儿们不断攀越高峰,在残酷的体育竞赛中实现了无数历史突破,为中国的体育事业赢得了荣誉。

  而在同样残酷的国际家电市场竞争中,美的也总能杀出一条生路,它所推出的家电产品在洞察用户的需求下,受到市场的欢迎以及国际的认可。美的紧跟时代潮流,在技术创新战略指引下,积极推动企业转型升级。

  一方面,美的加强研发投入,引进先进的生产设备和技术,提高产品的智能化、节能化水平;另一方面,美的还注重与互联网、物联网等新兴技术的融合,打造智能家居生态系统。通过转型升级,美的不仅提高了自身的竞争力,还以高质量发展赋能行业,带动整个家电行业向前发展。

  在全球化的浪潮中,美的全屋智慧空气解决方案积极走出国门,无疑为国货品牌在国际舞台上铸就了荣耀。携手国家体育总局训练局,美的将持续以更高的标准、更卓越的品质、更先进的科技赋能运动产业,助力中国健儿圆梦巴黎。